В Тюмени создали строительный кластер — его участники рассчитывают на господдержку

В Тюмени создали строительный кластер — его участники рассчитывают на господдержку
Иллюстрация: Торгово-промышленная палата Тюменской области / Vk.com

Объединение было презентовано на Рождественнском саммите, инициативу продвигают Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке регионального правительства.

На Рождественском саммите в Тюмени презентован строительный кластер. С инициативой его создания в прошлом году выступила Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке регионального департамента инвестиционной политики.

Президент ТПП Тюменской области Ольга Езикеева отмечает, что главная его задача — удешевить стройматериалы для местных девелоперов.

Застройщикам стоит задуматься о том, чтобы самим производить строительные материалы, и при той господдержке, которая сегодня имеется, это вполне себе разумная идея. Кластер сложная история, но Тюменский регион всегда берет самые сложные истории и очень хорошо их решает. Думаем, что эта задача тоже будет выполнена, — передает слова Езикеевой издание «Федерал пресс».

Как писал DK.RU, кластер также поможет предприятиям взаимодействовать с органами власти, координировать и оптимизировать свою деятельность. Кроме того, он призван обеспечить его участникам отраслевую поддержку, в частности, получить доступ к федеральным льготам — снижению страховых взносов, субсидиям и преференциям в госзакупках. Кластер создается под эгидой Минпромторга РФ, а ТПП ТО будет управляющей компанией.

Опыт создания строительного кластера есть у Хабаровского края. В конце 2021 г. федеральные власти предложили таким образом решить проблему дефицита стройматериалов на Дальнем Востоке. Кластер был презентован в Хабаровске в начале марта 2022 г.

В Тюменской области все последние годы власти развивают Нефтегазовый кластер, участникам которого предоставляют бюджетную поддержку.

Читайте также: Тюменская строительная компания купила в Турции бетонный завод

Новый домостроительный комбинат будет построен под Тюменью в 2024 году

Заводоуковский комбинат стройматериалов вложит 68 млн в производство безопалубочных плит

Тюменский девелопер откроет завод по производству стройматериалов в Армении

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.