В 2024 году из Тюмени запустят автобусный рейс в Таджикистан

В 2024 году из Тюмени запустят автобусный рейс в Таджикистан
Иллюстрация: Главное управление строительства Тюменской области

Маршрут свяжет центр Тюменской области и таджикский город Худжанд. Сейчас с тюменского автовокзала ходят автобусы в города Казахстана и Киргизии.

Тюменский автовокзал внесет в расписание прямые рейсы в Таджикистан. Автобусы будут ходить в Худжанд. Об этом DK.RU рассказал директор ГБУ ТО «Объединение автовокзалов и автостанций» Артем Антипин.

Один из перевозчиков планирует запустить маршрут Тюмень — Худжанд. Сейчас он занимается оформлением необходимых документов, согласованием маршрута с органами власти сопредельных государств. На это требуется время. После оформления документов перевозчик заключит договор с Объединением автовокзалов и автостанций, чтобы они оказывали услуги по продаже билетов и отправлению пассажиров. 

Запуск рейсов планируется весной или летом 2024 г.

В Тюменское объединение автовокзалов и автостанций входят четыре автовокзала (в Тюмени, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске), а также 16 автостанций.

Тюменский автовокзал ежедневно обслуживает около тысячи человек, рост востребованности автобусный рейсов за год составил около десяти процентов. Из международных направлений уже введены рейсы в города Киргизии и Казахстана.

Добавим, что в Худжанд из Тюмени можно улететь на самолете, рейсы выполняют сразу две авиакомпании — Utair и «Ямал».

Ранее на DK.RU: 34 автобуса запустят на маршруты в новые спальные районы Тюмени

В Тюмени открыли дополнительные пункты продажи карт для бесплатной пересадки

Банки помогут кикшеринговым сервисам индентифицировать возраст самокатчиков

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.