База отдыха «Верхний бор» под Тюменью получила землю под расширение

База отдыха «Верхний бор» под Тюменью получила землю под расширение
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Термальный комплекс региона будет увеличен также за счет новых очередей «ЛетоЛето» и санатория «Сибирь», а еще рядом с «Жемчужиной Сибири» появится огромный курорт.

База отдыха «Верхний бор» под Тюменью будет расширена. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

Недавно мы признали масштабным инвестиционный проект по расширению «Верхнего бора». Предоставили земельный участок под развитие. Есть планы по расширению «ЛетоЛето». Санаторий «Сибирь» — очень популярный сегодня, лучший санаторий в стране, также прорабатывает проекты по увеличению номерного фонда, — рассказал Моор в интервью телеканалу «Регион-Тюмень».

Главным проектом в туристической сфере Моор назвал большой термальный курорт, который будет построен рядом с «Жемчужиной Сибири» в Тюменском районе. Сейчас идет разработка концепции, прорабатываются функциональные зоны на площади 260 га.

Это безусловно сложный, большой проект, который будет реализовываться в течение нескольких лет. Но уверен, что он сможет стать серьезным флагманом. И мы будем говорить о нас не как о региональном курорте, а как о курорте федерального значения.

Как писал DK.RU, в конце прошлого года правительство Тюменской области заключило соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» (это структура, которую создали по поручению премьера Михаила Мишустина для развития внутренного и въездного туризма в стране, ее учредитель — Росимущество). Соглашение предполагает разработку мастер-плана для 260 га вокруг «Жемчужины Сибири».

Читайте также: Под Тюменью рядом с центром зимних видов спорта появится термальный курорт

Власти Тюмени привлекут инвесторов для реставрации старинных домов

Санатории Тюменской области перегнали гостиницы по доходности

В Тюменской области построят усадьбу Григория Распутина

В Тюмени появится собственный гастрофестиваль «Сибирь на вкус»

Тюменская область вошла в пятерку самых востребованных регионов для зимнего отдыха

Самое читаемое
  • На месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплексаНа месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплекса
  • Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?
  • В Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголяВ Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголя
  • В Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплексВ Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.