Тюменские вузы теряют абитуриентов из-за дефицита мест в студенческих общежитиях

Тюменские вузы теряют абитуриентов из-за дефицита мест в студенческих общежитиях
Иллюстрация: DK.RU

Строительство межвузовского кампуса эту проблему решит. Так считает глава Министерства науки и высшего образования, бывший ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Строительство межвузовского кампуса в Тюмени решит проблему дефицита мест в студенческих общежитиях. Сейчас она существенно влияет на привлекательность тюменских вузов для иногородних студентов. Глава Миннауки Валерий Фальков отмечает, что нехватка мест измеряется «тысячами».

В Тюмени очень большой дефицит мест в общежитиях, поэтому многие абитуриенты из других регионов приезжали сюда получать образование, но принимали другие решения [в пользу других вузов], поскольку здесь нет мест в общежитиях. Это большой вызов, потому что дефицит мест в общежитиях измеряется тысячами, и, соответственно, появление межвузовского кампуса автоматически делает [город] привлекательным не только для тех, кто не живет в Тюмени, а вообще [для абитуриентов] из других регионов, — передает слова Фалькова ТАСС.

Как писал DK.RU, проект кампуса помимо прочего предполагает строительство четырех общежитий.

В следующем году начнется подготовка левого берега Туры под будущую стройку (в правительстве области особо отмечают, что она не заденет Гагаринскую рощу), а также проектирование студенческого городка. Само строительство стартует в 2025 г. Сдать кампус необходимо к 2028 г.

В конце июля депутаты облдумы приняли региональный закон об условиях концессионного соглашения, они предполагают, что бюджет Тюменской области вложит в кампус около 10% от требуемой суммы, порядка 50% — средства федерации, около 40% — деньги инвестора.

Добавим, что Валерий Фальков приезжал в Тюмень на инаугурацию губернатора Александра Моора.

Читайте также: В спальном районе на востоке Тюмени построят школу на 1200 учебных мест

 Строительство межвузовского кампуса в Тюмени обойдется в 32 млрд рублей

Студенты ТИУ предлагают устроить в кампусе парящий мост и разбить общественный огород

Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»

Самое читаемое
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
  • У «ЖизньМарта» появится конкурент: в Тюмень заходит федеральная сеть «ВкусВилл»У «ЖизньМарта» появится конкурент: в Тюмень заходит федеральная сеть «ВкусВилл»
  • На реконструкцию тюменского ДК «Строитель» нужно 1,9 млрд руб. Осталось их найтиНа реконструкцию тюменского ДК «Строитель» нужно 1,9 млрд руб. Осталось их найти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.