В Тюменской области появятся бесплатные муниципальные пляжи

В Тюменской области появятся бесплатные муниципальные пляжи
Иллюстрация: DK.RU

Региональные власти рассматривают несколько водоемов, которые безопасны для купания. В новых местах отдыха будут дежурить спасатели областного управления МЧС.

Региональные власти планируют обустроить в Тюмени и других муниципальных образованиях бесплатные пляжи. Об этом сообщил глава областного управления МЧС Артур Хачатрян.

Недавно губернатор дал задание по организации муниципальных пляжей, чтобы люди выходили купаться на цивилизованном пляже под присмотром спасателей. Это все требует различных согласований со всеми структурами. На следующий год планируем уже что-то открыть. Пока определено 50 мест, а сколько получится — будем смотреть, — передает слова Хачатряна 72.RU.

На каких водоемах планируется открывать пляжи, в ведомстве пока не говорят, уточняя, что это будут реки и озера, вода в которых соответствует нормативам.

Проблема нехватки общедоступных пляжей обостряется в Тюмени каждое лето. Большинство обустроенных и одобренных санврачами мест отдыха на водоемах относятся к санаториям, базам отдыха и детским лагерям. И в жару сложно попасть даже на платные пляжи, в пригороде Тюмени в такие дни возникают многокилометровые пробки. 

Небольшие водоемы есть в разных районах Тюмени, но почти все они не приспособлены для пляжного отдыха, в том числе, купания.

Напомним, пляж планируется обустроить на озере Алебашево в рамках проекта создания большого событийного парка, но пока власти не могут найти финансирование. Некоторое время назад жители спальных районов просили мэрию установить пирс на Школьном пруду, информации о том, возможна ли реализация этого проекта, пока не поступало.

Как писал DK.RU, депутаты городской думы весной 2023 г. предложили городским властям рассмотреть возможность увеличения числа бесплатных городских пляжей.

Читайте также: Скандал на пляже. Военные блокируют берег озера Андреевское, где тюменцы любят отдыхать

Пруд в центре Тюмени заселили рачками, коловратками и жаброногами

В новом парке на окраине Тюмени появятся шезлонги, летний кинотеатр и мангальная зона

Уровень воды в Туре продолжает снижаться — побит рекорд за весь период наблюдений

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.