Под Тюменью появится новый индустриальный парк

Под Тюменью появится новый индустриальный парк
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Огромную территорию в Московском муниципальном образовании передает Тюменской области ДОМ.РФ. С соответствующим ходатайством выступил губернатор Александр Моор.

ДОМ.РФ передаст Тюменской области 10 земельных участков площадью 72 га под строительство индустриального парка. Как рассказали DK.RU в пресс-службе корпорации, с ходатайством о передаче земли выступил губернатор Александр Моор.

Территория расположена в Московском муниципальном образовании, сейчас она никак не используется. Правообладателями участков значатся Минобрнауки РФ и Федеральный исследовательский центр СО РАН.

Занимаясь перезапуском неиспользуемых федеральных земель, ДОМ.РФ находится в постоянном контакте с регионами. Каждое принятое решение является результатом такого взаимодействия. Все участки проходят предварительную градостроительную подготовку и этапы первичных согласований, — отметил управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

По Генплану и Правилам землепользования и застройки Московского мунициального образования земельные участки, передаваемые под индустриальный парк, находятся в производственной зоне. О том, когда начнется строительство, а также каковы объемы и источники его финансирования, пока не сообщается.

Под Тюменью уже разбиты два индустриальных парка. Боровский заполнен резидентами на 100%, Богандинский продолжают обустраивать и привлекать инвесторов. В следующем году на Велижанском тракте должен появиться частный индустриальный парк. 

В самой Тюмени реализуется проект промышленного парка на территории бывшего советского предприятия ДСК-500. 

Добавим, что в Ишимском районе сформирован агроиндустриальный парк на территории в 38,9 га.

Читайте также: Тюменские власти привлекли 25 предприятий в новый промпарк ДСК-500

Реновация технопарка ДСК-500 начнется в Тюмени только в конце 2024 года

ДОМ.РФ выставит на торги большую территорию в тюменском районе Плеханово

Второе транспортное кольцо Тюмени может быть построено за счет инфраструктурных облигаций

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.