
Заведение под названием SoupCulture проработало более двух лет. Вместо него собственник помещения на Челюскинцев — Володарского откроет другой общепит.
В Тюмени закрывается вегетарианское кафе SoupCulture. Последний день его работы — 31 мая. В кафе отмечают, что закрываться приходится по формальным причинам.
Дела у нас идут хорошо, но наше помещение приглянулось другим людям и нас просят съехать, — говорится в сообщении, размещенном на странице заведения в социальных сетях.
Владелец фастфуда Александр Просоедов уточнил, что собственник отказался продлить договор аренды, поскольку сам планирует открыть точку общепита.
Мы не будем открываться в новом месте, просто устали. У нас очень демократичные цены, и бизнес окупается только при сохранении нынешних затрат. Переезд, ремонт и новые условия аренды нам сейчас не потянуть. Да и сложно в Тюмени найти удобное место, — рассказал Просоедов «Тюменскому курьеру».
Павильон SoupCulture на пешеходной улице тоже закроется в конце мая.
SoupCulture открылась в Тюмени зимой 2021 г. Это франшиза известной украинской сети «Супкультура», заведения которой работают в нескольких странах, в том числе в Европе. В России к моменту появления кафе в Тюмени работали точки в Челябинске и Томске.
Вегетарианский суп в кафе подается в съедобных стаканчиках, таким образом максимально исключается использование одноразовой посуды.
В интервью DK.RU Александр Просоедов ранее рассказывал, что тюменцы в целом пока предпочитают традиционное меню. Но в городе есть прослойка людей, которым необходимы необычные форматы общепита, в том числе вегетарианская еда.
Это не такой популярный и понятный продукт, как пицца или бургер. У некоторых людей есть предубеждение, что если без мяса, то это невкусно. Наши гости — люди с осознанным подходом к питанию, они выбирают быструю, но полезную еду.
Напомним, в конце 2021 г. владельцы еще одного кафе с необычным форматом объявили о закрытии — заведение пескетарианского формата проработало в Тюмени более полутора лет.
И добавим, что в городе продолжает работать кафе «Твоя культура», которое специализируется на растительной кухне без глютена, животных ингредиентов и белого сахара.
Владельцы общепита отмечают, что их аудитория — это не только люди, которые по медицинским показаниям придерживаются подобной диеты, но и те, кому такой формат интерес в силу мировоззрения. Заведение сертифицировано как производство, полностью исключающее глютенсодержащие ингредиенты.
Читайте также: Закрылся фастфуд тюменской сети в Екатеринбурге (его открывал подросток)
«У людей стойкое предубеждение к общепиту, многие принципиально там не едят»