Недостроенный паркинг на Федюнинского в Тюмени продадут за 68 млн рублей

Недостроенный паркинг на Федюнинского в Тюмени продадут за 68 млн рублей
Иллюстрация: renovation.72to.ru

Новый собственник сможет достроить объект или снести его. Тюменская область получила здание от АИЖК, которое находится в процессе добровольной ликвидации.

Еще один долгострой в Тюмени продадут с аукциона. Региональные власти включили в план приватизации объект незавершенного строительства на Федюнинского, 73. Это многоэтажное здание паркинга, которое в 2013 г. начало строить АО «АИЖК по Тюменской области».

Работы были остановлены в 2015 г. Как объяснили DK.RU в департаменте имущественных отношений, в ходе строительства крытого комплекса «выявилась его недостаточная востребованность». Паркинг строили в расчете на жителей «Ямальского», которым вполне хватало бесплатных парковочных мест по соседству.

В связи с тем, что на сегодняшний день АО "АИЖК по Тюменской области" находится в процессе добровольной ликвидации, объект незавершенного строительства и земельный участок переданы единственному акционеру общества — Тюменской области. В настоящий момент проводятся мероприятия по подготовке объекта к приватизации. Новый собственник будет вправе достроить объект либо осуществить его снос, — уточнили в ведомстве.

Начальная цена паркинга вместе с земельным участком составит 67,9 млн руб. Торги пройдут 15 июня. Заявки принимают с 19 апреля по 9 июня. Объект можно будет использовать для торговых объектов, дорожного сервиса по обслуживанию легкового транспорта или автостоянок.

Как мог бы выглядеть паркинг

Тюменские власти в последнее время активизировали вывод на приватизацию недвижимости, в частности, область планирует продать памятники истории, которые требуют срочной реставрации. Одно здание расположено в Тобольске, второе — в Тюмени, оба в историческом центре городов.

Продажа других долгостроев — здания в виде замка на выезде из Тюмени и многоэтажки на Мелиораторов, пока успехом не увенчалась.

Напомним, процесс ликвидации АИЖК в Тюменской области был запущен около года назад — его деятельность больше «не связана с достижением задач и стратегических интересов»

Обновлено 15 июня 

Паркинг выкупил предприниматель Хусейн Исмаилов за начальную цену.

Читайте также: Причальную набережную у бывшего речного порта Тюмени продать не удалось

Дом Ядрышникова в центре Тюмени готовят к продаже за 55 миллионов рублей

Деревянный особняк у Спасской церкви в Тюмени выставят на торги за рубль

Иллюстрация — renovation.72to.ru

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.