В Тюмени будут выпускать мороженое с пребиотиками для школьного питания

В Тюмени будут выпускать мороженое с пребиотиками для школьного питания
Иллюстрация: Администрация Тюмени / Vk.com

Его будут выдавать на завтрак в учебных заведениях, которые обслуживает комбинат школьного питания «Центральный». Технологию обкатывали в течение года.

«Тюменский пломбир» совместно с КШП «Центральный» запустил в производство мороженое с пребиотиками. Его будут поставлять в школы, которые обслуживает комбинат (это большая часть городских школ).

3 апреля тюменские школьники получили суперполезный, функциональный продукт на десерт во время горячего завтрака — мороженое с пребиотиками. Новинка появилась на столах детей в результате совместной работы с производителем мороженого и разработана специально для тюменских школьников. Пребиотики стимулируют селективный рост полезной для организма микрофлоры в кишечнике, — рассказывают представители комбината на своей странице в социальных сетях.

В создании «школьного» мороженого принимал участие самый известный местный производитель этого продукта — ООО «Ландис» (бренд «Тюменский пломбир»).

Это сложный проект. Около года шла разработка рецептуры мороженого с пребиотиками, над ней "колдовали", ее меняли, совместно с комбинатом размышляли над вкусами, оформлялись документы, — уточнил коммерческий директор предприятия Андрей Шкурко.

Для мороженого с пребиотиками создали специальную упаковку — с динозавром, оно выпускается в трех видах — ванильное, с вареной сгущенкой и с клубникой.

Это эксклюзив, наверное, для школьников массово такого больше нигде не делают. Технологи комбината составили школьное меню таким образом, чтобы оно максимально насыщало детский организм необходимыми микронутриентами и полезными веществами, а теперь и функциональными компонентами питания ребенка, — отметил руководитель сектора развития системы качества КШП «Центральный» Матвей Баженов.

Напомним, что в прошлом учебном году в меню школьных столовых, которые обслуживает КШП «Центральный», появилось обычное  мороженое «Тюменского пломбира».

Как писал DK.RU, накануне учебного года Роспотребнадзор рекомендовал поднять стоимость школьного питания, чтобы не пострадало качество еды. Тогда власти увеличили дотации, чтобы сохранить цены для родителей на прежнем уровне. В начале 2023 г. администрация вновь увеличила расходы на школьное питание — из-за роста цен на продукты.

Читайте также: В одной из школ Тюмени произошло массовое пищевое отравление

В Тюмени будут производить халяльное и туристическое мороженое

Видео — Школьное питание г. Тюмень / Vk.com

Самое читаемое
  • Бараки, два гаражных кооператива и «Магнит» хотят отдать под КРТ ТюмениБараки, два гаражных кооператива и «Магнит» хотят отдать под КРТ Тюмени
  • В МЧС назвали причины масштабного половодья на юге Урала и в Тюменской областиВ МЧС назвали причины масштабного половодья на юге Урала и в Тюменской области
  • Старый офисник в Тюмени превратят в крафтовый центр с торговым променадомСтарый офисник в Тюмени превратят в крафтовый центр с торговым променадом
  • Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.