В Тюмени будут производить халяльное и туристическое мороженое

В Тюмени будут производить халяльное и туристическое мороженое
Иллюстрация: Инвестиционное агентство Тюменской области / Vk.com

Местное предприятие запустило новую линейку пломбира под марками Visit Tyumen и «Халяль». Оно расположено в Боровском индустриальном парке.

Производитель Тюменского пломбира, ООО «Ландис», будет выпускать новые виды мороженого — «Халяль» и Visit Tyumen.

Предприятие прошло добровольную сертификацию в Северо-Кавказском центре Халяль. Таким образом тюменский производитель подтвердил, что не использует на предприятии запрещенных ингредиентов. Можно сказать, что все выпускаемое мороженое — Халяль. Но наш производитель все же решил выделить линейку мороженого отдельно, чтобы покупатель мог сразу определить продукт на полке магазина, — рассказали в департаменте АПК Тюменской области.

Что касается мороженого Visit Tyumen, то в ведомстве отмечают, что оно предназначено «для гостей нашей области и покупателей из других регионов, чтобы туристы попробовали на вкус Сибирь».

Новое тюменское мороженое

Предприятие выпускает 40 различных видов мороженого, компания планирует выйти с ними на рынки других регионов через крупные торговые сети — «Лента», «Магнит» и «Перекресток».

В 2018 г. «Ландис» стал первым резидентом Боровского индустриального парка под Тюменью, власти предоставили компании налоговые льготы. При запуске линии производитель выражал желание поставлять продукцию в Казахстан, Монголию и Китай.

Добавим, что в прошлом году «Ландис» начал поставлять мороженое в школьные столовые, которые в Тюмени обслуживает КШП «Центральный».

Ранее на DK.RU: Сердце оленя и глазурь из елового варенья: в Тюмени проходит фестиваль уральской кухни

В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.