Работы по сносу школы на улице Красных Зорь в Тюмени начнутся в этом году

Работы по сносу школы на улице Красных Зорь в Тюмени начнутся в этом году
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Здание коррекционного учебного заведения давно требует ремонта, но власти решили его демонтировать. Проект строительства нового корпуса постройки заказали еще в 2021 году.

Снос старого здания коррекционной школы в центре Тюмени начнется в 2023 г. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Планируем начать работу по демонтажу здания школы № 2 по улице Красных Зорь в 2023 г., — уточнили 72.RU в пресс-службе ведомства.

Школа была построена в первой половине ХХ в., здание, расположенное в районе Малыгина — Максима Горького, давно требует ремонта, но власти решили его снести, а на освободившейся площадке построить новый корпус.

Разговоры о сносе школы идут уже несколько лет. Проект строительства нового здания, который включает в себя работы по демонтажу старой постройки, был заказан еще в 2021 г. За 21 млн руб. разработать его взялось ООО «Проект 2001». На портале госзакупок отмечается, что исполнение контракта завершено.

Планируется, что на Красных Зорь появится пятиэтажное здание на 1101 учебное место, наполняемость каждого класса не должно превышать 12 человек, занятия будут проходить в одну смену по адаптированным программам для детей с ограниченными возможностями.

Обеспечить выразительный архитектурный образ нового здания школы, с учетом конкретных условий площадки строительства и окружающей застройки, — такое условие есть в требованиях закупки.

Сроки строительства новой школы в ГУС не сообщили, по всей видимости, они еще не определены.

Добавим, что по той же схеме в Тюмени была снесена еще одна старая школа — около Комсомольского сквера. Старое советское здание вместо ремонта решили демонтировать, а на его месте построить новое — оно уже готово, дети в нем занимаются. 

Школу за бывшим кинотеатром «Космос» тоже могут разобрать, сейчас в администрации области изучают такую возможность. Как писал DK.RU, предпроектные работы выполнит то же ООО «Проект 2001» за 3 350 000 руб. Ему предостоит продумать и прописать будущее территории. Кроме школы могут снести и сам «Космос».

Читайте также: Тюменские власти готовы рассматривать вопрос сноса ДК «Строитель»

В спальных районах Тюмени в этом году построят три новых школы

Самое читаемое
  • «Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка«Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка
  • Тюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозокТюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозок
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
  • Обязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегамиОбязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.