Эвакуировать машины с улиц Тюмени будет компания, главу которой обвинили в даче взятки

Эвакуировать машины с улиц Тюмени будет компания, главу которой обвинили в даче взятки
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

ООО «Ветеран» получило контракт на вывоз автомобилей. Летом 2022 года директор предприятия Андрей Измоденов и высокопоставленный сотрудник ГИБДД Максим Бирюков оказались в суде.

Администрация Тюмени заключила контракт на эвакуацию автомобилей с улиц города с ООО «Ветеран». Компания оказалась единственным участником открытого аукциона.

Признать открытый аукцион несостоявшимся и заключить с ООО «Ветеран» договор на осуществление деятельности по перемещению и хранению задержанных транспортных средств, — говорится в протоколе подведения итогов.

Согласно материалам, опубликованным на сайте мэрии, контракт заключается на три года по начальной цене. Она определена департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области — 2608,35 руб. за перемещение на специализированную стоянку, от 61 до 123 руб. — за хранение в зависимости от категории эвакуированного транспорта.

Как писал DK.RU, в прошлом году компания «Ветеран» стала участником скандальной истории вокруг штрафстоянок. Летом 2022 г. арестовали начальника дежурного отделения полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области Максима Бирюкова. Его обвинили в получении взятки. Руководитель ООО «Ветеран» Андрей Измоденов был помещен под домашний арест по обвинению в даче взятки. Позже ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Максим Бирюков до сих пор находится под стражей.

В областном следственном управлении рассказывали, что с января по март 2022 г. высокопоставленный сотрудник ГИБДД получал от владельца штрафстоянки взятки за покровительство и обеспечивал большее количество задержанных машин для эвакуации.

Читайте также: Дело экс-главы дептранса Тюмени Игоря Фролова дошло до суда. В чем его обвиняют

Веб-дизайнер из Тюмени осужден за нападения на бизнесменов, о которых писал Forbes

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.