В Тюмени откроется садик в помещениях, выкупленных за 44 млн у нефтесервисной компании

В Тюмени откроется садик в помещениях, выкупленных за 44 млн у нефтесервисной компании
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

В здании на улице Федюнинского идет ремонт, его планируют завершить в сентябре 2023 г. «Мы планомерно возвращаем объекты, которые в 1990 гг. выбыли из социальной сферы».

Администрация Тюмени обещает открыть в Южном микрорайоне новый детский сад. Для этого мэрии пришлось выкупить часть здания на Федюнинского 11б, которое когда-то перешло в частные руки. Об этом на выездном совещании рассказал глава города Руслан Кухарук.

Мы планомерно возвращаем объекты, которые в 1990 гг. выбыли из социальной сферы. Например, этот детский сад: в свое время мы приобрели оставшуюся часть его постройки, которая находилась в частной собственности, и полностью пересмотрели проект. Современные решения позволят вернуть в систему образования полноценный детский сад, расположенный в существующей жилой застройке.

Здание, построенное 80-х гг. под детский сад, частично так и продолжали использовать по назначению, но другая его часть до 2018 г. находилась в собственности у ЗАО НТЦ «Нефтегазтехносервис» (по данным мэрии, была передана в собственность компании за плату департаментом имущественных отношений Тюменской области).

Право собственности муниципального образования на долю, находившуюся у ЗАО Научно-технический центр "Нефтегазтехносервис", возникло на основании контракта на приобретение объекта недвижимости по цене 44 630 361 руб., — уточнили DK.RU в пресс-службе администрации.

С момента покупки доли часть помещений оставалась законсервированной, в прошлом году было принято решение провести капитальный ремонт всего здания. Половину корпуса, в котором работал садик тоже закрыли, детей распределили по другим детсадам.

Каким будет большой детский сад

Внутри демонтировали перегородки, идут противоаварийные работы и прокладка коммуникаций. На выходе должно получиться 14 групп вместо семи. Срок завершения ремонта — 30 сентября 2023 г. Открытие сада запланировано на четвертый квартал.

Во многих застраиваемых районах Тюмени существует острая нехватка детских садов и школ. Региональные власти обещают постепенно решать эту проблему. При этом эксперты отмечают, что вскоре ситуация с нехваткой мест может измениться, судя по демографической ситуации, детей будет становиться все меньше. 

Читайте также: Тюменская область продолжает расти за счет приезжих, но темпы миграции заметно снизились

На строительство школы в тюменском микрорайоне выделят 1,8 миллиарда рублей

Работы по сносу школы на улице Красных Зорь в Тюмени начнутся в этом году

Фото — Тюмень — наш дом / Vk.com

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.