В проект реновации в Тюмени включили гаражи, бомбоубежище и центр «Милосердие»

В проект реновации в Тюмени включили гаражи, бомбоубежище и центр «Милосердие»
Иллюстрация: DK.RU

Мэрия продолжает публиковать постановления о КРТ. На этот раз они касаются большой территории на ДОКе у реки и района улиц Холодильная и Харьковская.

Администрация Тюмени, похоже, поставила на конвейер процесс подготовки проектов КРТ. Сегодня на официальном ресурсе мэрии появилось еще два документа, которые предполагают в будущем выделение под реновацию двух больших территорий.

Первая (5,5 га) находится в центре города — это район Холодильной — Елизарова — Харьковской. Здесь под снос планируются гаражи и дома барачного типа (аварийные и один неаварийный). Часть многоквартирников расселяет город. Список адресов прилагается к проекту постановления.

Границы КРТ

Срок освоения — пять лет. На освободившейся территории можно строить многоэтажные дома вплоть до 25 этажей и объекты социальной инфраструктуры.

Второй проект постановления охватывает 62,3 га, основная часть приходится на самую интересную часть ДОКа (Коммунистическая — Рылеева — Набережная), в непосредственной близости к реке. Есть еще два несмежных участка с двумя домами — аварийным (ул. Железнодорожная база, 10) и неаварийным (пер. Береговой, 47).

Границы КРТ

На ДОКе под снос предлагают пустить огромное количество частных домов (список адресов опубликован). В проект КРТ также включили нежилые здания, производственные и складские помещения, есть даже железнодорожный подъездный путь, пожарное депо, социальная гостиница (судя по адресу, это центр «Милосердие» на Коммунистической, 70) и бомбоубежище. 

Срок реализации проекта — 10 лет, на ДОКе можно строить дома до 25 этажей, объекты социальной инфраструктуры, на небольших несмежных участках строить, похоже, будет нельзя, основной вид использования указан как участки общего пользования.

Проекты постановлений не подписаны, по правилам мэрия обязана их публиковать до момента принятия, в том числе для того, чтобы жители районов под КРТ могли ознакомиться с ними и высказать свое мнение.

Как писал DK.RU, в последнее время власти стали чаще включать в проекты реновации частный сектор, это моментально вызвало реакцию собственников индивидуального жилья. Первые проекты, которые больше касались аварийного и ветхого многоквартирного жилья, проходили в Тюмени незамеченными. 

Добавим, что не все жители старых многоквартирников готовы соглашаться на переселение. Например, жители двухэтажного дома на Горпищекомбинатовской большинством голосов отказались принимать участие в КРТ.

Читайте также: На месте Червишевского рынка в Тюмени построят жилой комплекс

Иллюстрации — tyumendoc.ru

Самое читаемое
  • В Тюмени открылся Центр современной культурыВ Тюмени открылся Центр современной культуры
  • Будет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы ПрофсоюзнойБудет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы Профсоюзной
  • Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»
  • Массовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов властиМассовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов власти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.