Администрация Тюмени анонсировала появление новых зон платного парковочного пространства

Администрация Тюмени анонсировала появление новых зон платного парковочного пространства
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

А в управлении ГИБДД по Тюменской области заметили, что после введения платы за стоянку в центре города автомобилисты стали реже сбивать пешеходов.

После введения платных парковок в центре Тюмени количество аварий с участием пешеходов сократилось. Об этом заявили в ГИБДД.

Автомобильное движение в центре города стало менее хаотичным и более организованным, увеличилась пропускная способность улиц. Стало меньше мелких ДТП, происшествий с участием пешеходов, — сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

В мэрии Тюмени тоже положительно оценивают уже имеющийся опыт функционирования платных парковок и готовы его расширять.

Проектом единого платного парковочного пространства предусмотрена третья зона расширения, в которую войдут улицы Герцена, Урицкого, Малыгина. Это перспективный этап, пока нет конкретных решений о времени его введения, — отметил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Денис Квитко.

В администрации добавляют, что в микрорайонах Тюмени парковка останется бесплатной.

Как писал DK.RU, с 6 февраля в Тюмени в очередной раз расширена зона платных парковок. Теперь она покрывает собой практически весь исторический центр. На платный режим работы также перевели участки улицы Республики у Текутьевского кладбища (это деловой центр города), а также территорию у Строительной академии.

Власти решили изменить временные рамки взимания платы за парковки, платить придется с 9.00 до 18.00, об этом чиновников просили жители центра Тюмени, которые паркуют свои машины на улицах вечером и ночью. Кроме того, в мэрии рассматривают возможность введения абонементов на платную парковку.

Читайте также: Пешеходную зону улицы Ленина в центре Тюмени расширят за счет парковок

В Тюмени появились светящиеся «зебры» — они создают яркий коридор

Ученые показали, как трамвай изменит движение на улице Республики в Тюмени

Самое читаемое
  • В Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут ледВ Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут лед
  • Суд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной ТюмениСуд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной Тюмени
  • В Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодьяВ Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодья
  • Тюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в СочиТюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в Сочи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.