Из-за ремонта улицы Ленина движение по Республики в центре Тюмени сделают двусторонним

Из-за ремонта улицы Ленина движение по Республики в центре Тюмени сделают двусторонним
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Первый этап реконструкции включает в себя участок от музея «Городская дума» до Семакова. Пешеходную зону расширят за счет парковок, появится велодорожка.

В апреле 2023 г. начнется масштабный ремонт улицы Ленина в исторической части Тюмени. На первом этапе городские власти планируют последовательно перекрывать движение на участках от музея «Городская дума» до улиц Красина и Семакова. В проект реконструкции включен и участок Перекопской от Республики до Ленина, движение на котором тоже придется ограничивать. Об этом газете «Тюменский курьер» рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. По его словам, на время дорожных работ улица Республики в историческом центре Тюмени станет двусторонней.

Будет заменено дорожное покрытие и сети, обновят светофоры, освещение и малые архитектурные формы на пешеходной части. При этом расширения проезжей части не будет, наоборот, в некоторых местах ее сузят, так как в проекте акцент сделан на удобстве пешеходов. По нечетной стороне улицы, где военкомат и Круглая баня, появятся велодорожки. Самая актуальная тема, конечно, парковки. Их и сейчас там немного. Из-за расширения пешеходной зоны мест для стоянки автотранспорта станет еще меньше, но они будут компенсированы на прилегающих улицах. В частности, больше мест будет на Красина, Перекопской, Тургенева и Кирова. Но, конечно, эти участки входят в зону платных парковок, и после ремонта они останутся платными, — рассказал Сорокин.

Как писал DK.RU, контракт на реконструкцию улицы Ленина без борьбы получил «Мостострой-11». Работы обойдутся бюджету почти в 746 млн руб. Срок выполнения работ — до 15.11.2023 г. В последующем планируется отремонтровать и оставшуюся часть улицы Ленина — до Мориса Тореза, но эти участки будут выведены на отдельные конкурсы в 2024-2025 гг.

Напомним, в декабре 2021 г. городские власти объявляли конкурс по поиску подрядчика для выполнения первого этапа реконструкции улицы Ленина. Тогда начальная цена контракта была заявлена в 440 млн руб. Торги в начале января 2022 г. не состоялись, поскольку желающих взяться за ремонт не оказалось. В мэрии DK.RU объяснили, что столь существенный рост стоимости первого этапа реконструкции (до 745,8 млн) обусловлен подорожанием стройматериалов.

Читайте также: «Мостострой-11» займется реновацией в центре Тюмени

В 2gis появится туристический маршрут по Тюмени с посещением пешеходной улицы

Круглую баню в центре Тюмени огораживают — скоро начнется реконструкция

Самое читаемое
  • В Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут ледВ Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут лед
  • Суд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной ТюмениСуд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной Тюмени
  • В Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодьяВ Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодья
  • Тюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в СочиТюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в Сочи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.