РЖД обязали оборудовать старый пешеходный мост в Тюмени новыми поручнями и указателями

РЖД обязали оборудовать старый пешеходный мост в Тюмени новыми поручнями и указателями
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Пешеходник построили в 1963 году, он соединяет улицу Холодильную и Крестьянские места. Ранее в СвЖД говорили, что плановая реконструкция моста возможна через десять лет.

Тюменский транспортный прокурор потребовал сделать старый пешеходный мост в центре города доступнее для людей с ограниченными возможностями.

В ходе проверки установлено, что на пешеходном мосту через железнодорожные пути на перекрестке улиц Холодильная и 50 лет ВЛКСМ, отсутствуют предупреждающие тактильные наземные указатели, поручни не соответствуют требованиям государственного стандарта, переход не оборудован информационными табличками с указанием номеров телефонов ответственных работников для оказания ситуационной помощи инвалидам и маломобильным гражданам, — говорится в сообщении надзорного органа.

Прокуратура обратилась в суд с требованием оборудовать пешеходный мост в соответствии с законом, этот иск был поддержан.

Мост на Холодильной находится на балансе РЖД, его построили в 1963 г. без пандусов, аппарелей и каких-либо подъемных устройств. Два года назад городскому порталу 72.RU в пресс-службе СвЖД рассказывали, что в советские годы подобных нормативов просто не было, а позже, когда они появились, уклоны лестниц не позволяли смонтировать безопасные устройства для спуска и подъема колясок и велосипедов.

В перспективе при плановой реконструкции моста будут учтены все требования действующего законодательства по обеспечению доступности транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Срок эксплуатации пешеходного моста составляет 70 лет. Учитывая, что объект полностью обеспечивает безопасное пересечение железнодорожных путей, работы по реконструкции в ближайшее время не запланированы, — так говорили представители магистрали два года назад.

В начале этого года DK.RU писал о том, что старый пешеходный мост на вокзале РЖД передает городу. Рассматривается возможность его сноса в рамках предполагаемого строительства автомобильного тоннеля под Транссибом. Пешеходный мост на Холодильной остается в собственности РЖД.

Читайте также: Суд запретил структуре РЖД продавать недостроенный дом в Тюмени

Кафе и хостелы в депо и башнях: в Тюмени проведут реновацию территории у вокзала

Новый переход с лифтами открыли на вокзале Тюмени. Спуски с пешеходного моста блокированы

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.