Стоимость прокладки тоннеля под Транссибом определит структура «Мостостроя-11»

Стоимость прокладки тоннеля под Транссибом определит структура «Мостостроя-11»
Иллюстрация: DK.RU

«Тюменьдорпроект» получил контракт на предпроектные работы, снизив начальную цену более чем на 20 млн рублей. Сам проект в мэрии оценили в сотни миллионов.

ОАО «Проектно-изыскательский институт "Тюменьдорпроект"» выиграл конкурс на разработку предпроектной документации в части обоснования инвестиций для строительства тоннеля под железнодорожным вокзалом в центре Тюмени.

Компания, учредителем которой является «Мостострой-11» (крупнейший исполнитель госзаказов в Тюменской области), получила контракт, снизив начальную цену с 67,9 млн до 44,1 млн руб.

По техзаданию, кроме определения стоимости, «Тюменьдорпроекту» необходимо предоставить администрации города все возможные сведения, которые лягут в основу самого проекта тоннеля (от экологической составляющей до археологической). Нужно будет учесть прогнозы роста объемов и интенсивности движения на этом участке, вывести очередность этапов развития дорог в обозначенном районе и обосновать выбор направления трассы.

«Цель работы — оценка возможности и эффективности реализации объекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах. Оценка сроков и затрат, связанных с выполнением инженерных изысканий, проектной документации, рабочей документации, строительно-монтажных работ. Определение основных технических параметров объекта. Подготовка исходных данных для разработки проектной документации, в том числе технического задания», — говорится в материалах закупки.

В ходе работ также будут собраны сведения о земельных участках, изъятие которых планируется для строительства тоннеля.

На разработку самого проекта тоннеля, как писал DK.RU, городская администрация ранее планировала зарезервировать около 230 млн руб. в бюджете 2023 г. Во сколько может обойтись строительство объекта, пока не озвучено, по мнению урбаниста Петра Чепура, речь может идти о 10 миллиардах рублей в силу невероятной сложности работ в центральной части города. Тоннель, по задумке властей, должен пройти от Первомайской под железной дорогой в районе вокзала с выходом на улицу Калинина.

Самое читаемое
  • Спикер гордумы заявил, что в черту Тюмени войдут Нижнетавдинский и Тюменский районыСпикер гордумы заявил, что в черту Тюмени войдут Нижнетавдинский и Тюменский районы
  • Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»
  • Экс-мэр Тюмени должен возглавить список «Единой России» на выборах в гордумуЭкс-мэр Тюмени должен возглавить список «Единой России» на выборах в гордуму
  • Долгострой на берегу Утиного пруда в центре Тюмени продают за 650 миллионовДолгострой на берегу Утиного пруда в центре Тюмени продают за 650 миллионов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.