Тюменский агрохолдинг закупил терминальных хряков, чтобы снизить себестоимость свинины

Тюменский агрохолдинг закупил терминальных хряков, чтобы снизить себестоимость свинины
Иллюстрация: Агрохолдинг «Юбилейный»

«Федеральные игроки при производстве колбас и полуфабрикатов используют в том числе курятину. Она дешевле и дает возможность делать глубокие скидки».

«Юбилейный» планирует снизить себестоимость свинины, чтобы выдержать конкуренцию с федеральными производителями мясопродуктов. Компания вложила более миллиона рублей в приобретение терминальных хряков — специально выведенной породы свиней, которая дает более скороспелое потомство с сочным, но нежирным мясом.

При более низком потреблении корма (занимает долю в себестоимости свинины, составляющую 75%) эти животные генетически обладают способностью к высоким темпам набора веса: до 110 кг за 165 дней, — уточнили в пресс-службе холдинга.

Компания купила пять особей в качестве эксперимента (каждая стоит 240 тыс. руб.). При положительных результатах, все товарное поголовье будет выращиваться с использованием семени, полученного от терминальных хряков. Ожидается, что это поможет снизить себестоимость производства свинины на 10%.

Как региональный производитель мы не скрываем, что находимся в сложных конкурентных условиях. Причина в том, что работаем не на птице, а на свинине, которую сами производим. Федеральные игроки при производстве колбас и полуфабрикатов используют в том числе курятину, это сырье дешевле и дает им возможность делать глубокие скидки на продукцию, — рассказал гендиректор агрохолдинга Сергей Мамонтов.

Как писал DK.RU, летом 2022 г. холдинг запустил цех мясных полуфабрикатов, это произошло на три месяца позже намеченного срока из-за последствий 24 февраля, в компании тогда отмечали, что «в мясной переработке оборудование на 70% европейского производства».

Читайте также: ЧМПЗ запретил тюменскому производителю выпускать «Имперские» и «Губернские» мясопродукты

Жители Тюменской области начали экономить на колбасе и сосисках

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.