Вокруг ГИБДД Тюменской области назревает скандал из-за красивых номеров

Вокруг ГИБДД Тюменской области назревает скандал из-за красивых номеров
Иллюстрация: Телеграм-канал ГИБДД Тюменской области

По неофициальным данным, областное следственное управление начало проверку в отношении главы ведомства. В силовых органах эту информацию не прокомментировали.

В Тюмени появилась информация о проверке, которую СКР якобы начал в отношении главы регионального управления ГИБДД Андрея Миллера. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на telegram-канал Shot.

Следственные органы якобы заинтересовались выдачей красивых номеров представителям местной элиты. Уточняется, что проверка прошла в структурах МВД, а потом ее материалы передали в Следственный комитет.

Сообщается, что после назначения Андрея Миллера на должность главы УГИБДД, ведомство незаконно выдало не менее десяти красивых номеров, а один из них получила полная тезка дочери губернатора Тюменской области.

В пресс-службе регионального ГУ МВД изданию заявили, что пока не комментируют информацию. В областном следственном управлении СКР на запрос не ответили.

При этом на федеральном госканале в тот же день вышел сюжет про скандал из-за красивых номеров. Ведущий цитировал то же сообщение телегам-канала, но при этом обошел стороной вопрос о том, кто получал номера.

Как писал DK.RU, Миллер возглавил ведомство в начале 2022 г. На этом посту он сменил Александра Селюнина, которого в апреле 2021 г. задержали по подозрению в получении взяток.

По версии следствия, через знакомого Селюнин организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. В СКР рассказывали, что оплата части работ производилась за счет взяток, начальник УГИБДД давал указания своим подчиненным ставить положительные отметки на экзаменах на получение прав людям, за которых просил его знакомый. Полученные от них деньги шли на оплату выполненных работ.

Летом 2022 г. Селюнина  отправили в колонию.

Читайте также: Суд смягчил наказание бывшему главе тюменской полиции, осужденному за взяточничество

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.