В Тюменской области новый начальник регионального управления ГИБДД

В Тюменской области новый начальник регионального управления ГИБДД
Иллюстрация: Госавтоинспекция Тюменской области / Vk.com

На этот пост назначен Андрей Миллер, с апреля 2020 года исполнявший обязанности руководителя ведомства. Он сменил Александра Селюнина, задержанного весной по подозрению в получении взяток.

В Тюмени официально представили нового главу УГИБДД по Тюменской области. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении на эту должность 41-летнего Андрея Миллера.

С июня 2020 г. Андрей Миллер занимал должность заместителя начальника, а потом и начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства. С апреля 2021 г. исполнял обязанности руководителя Госавтоинспекции Тюменской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1997 г. в Омске, прошел путь от курсанта академии МВД РФ до начальника омского отдела ГИБДД, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Миллер сменил на посту главы тюменской ГИБДД Александра Селюнина, которого в апреле прошлого года задержали по подозрению в получении взяток. По версии следствия, через знакомого он организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. В СКР рассказывали, что оплата части работ производилась за счет взяток, начальник УГИБДД давал указания своим подчиненным ставить положительные отметки на экзаменах на получение прав людям, за которых просил его знакомый. Полученные от них деньги шли на оплату выполненных работ.

С весны Селюнин находится под стражей, сейчас его судят в Ленинском районном суде Тюмени. Летом 2021 г. он был уволен из органов, как писал DK.RU, по выслуге лет. В декабре 2021 г. посредника в получении взяток  — Низомжона Турсунова, приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Андрей Миллер осенью минувшего года подробно рассказывал о том, как ведомство будет бороться с нарушителями правил дорожного движения. В частности, обещал ввести скрытые патрули и фиксацию разговоров по телефону за рулем. 

Добавим, что руководство сменилось и в горГАИ Тюмени. В конце прошлого года, городское управление возглавил Василий Ренцанов.  Прежний глава городской Госавтоинспекции Александр Андреенко, как пишет «Коммерсант», был уволен из органов внутренних дел. В чем причина увольнения в ведомстве не говорят. Городской портал 72.RU напоминает, что в начале этого года имя Андреенко всплывало в связи со скандалом вокруг автомобилистки, повредившей машины во дворе дома на Широтной. В момент задержания она звонила некоему Саше и просила, чтобы «его мальчики ее отпустили».

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.