Строил беседку на взятки и брал кондиционерами: подробности дела главного гаишника Тюмени

Строил беседку на взятки и брал кондиционерами: подробности дела главного гаишника Тюмени
Иллюстрация: Госавтоинспекция Тюменской области / Vk.com

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника областной ГИБДД Александра Селюнина. Процесс над ним пройдет в Ленинском районном суде.

В Тюмени вскоре начнется очередной громкий судебный процесс по коррупционному делу. Прокуратура Тюменской области после утверждения обвинительного заключения отправила в суд материалы дела в отношении экс-главы регионального управления ГИБДД Александра Селюнина.

В официальном сообщения ведомства приводятся подробности расследования — как брал взятки Селюнин и на что тратил деньги.

«Летом 2020 г. обвиняемый через знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Оплата части выполненных работ производилась за счет взяток. Начальник УГИБДД дал указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительского удостоверения девяти лицам, за которых просил его знакомый. Последний полученные от граждан деньги направлял на оплату выполненных работ».

Кроме того, начальник регионального управления ГИБДД обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного для приемной на работе, а двух — для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство и попустительство по службе. Инициатива в совершении преступлений исходила от обвиняемого, — гласит релиз надзорного органа.

Общая сумма полученных взяток, по данным следствия, составила более 600 тыс. руб. Как напоминает DK.RU, на прошлой неделе следственный комитет комментировал дело Александра Селюнина, в сообщении ведомства отмечалось, что тот признал вину.

Скандал вокруг бывшего начальника тюменской ГИБДД разразился вскоре после того, как в суд ушло дело главы всей тюменской полиции — Юрия Алтынова, которого также обвинили во взятках. Он уже осужден и приговорен к штрафу. 5 октября следственные органы заявили о задержании замглавы УФСИН по Тюменской области Андрея Рукосмотрова, который, по данным СКР, получал взятки на госзакупках ингредиентов для киселя. Сейчас Рукосмотров находится под домашним арестом.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.