В Тюменской области из-за анонимных угроз второй день эвакуируют школы

В учебные заведения Тобольска и Ишима поступают электронные сообщения о минировании. Местные власти вынуждены выводить детей и проверять классы.

Очередная волна лжеминирования прокатилась по Тюменской области. В школы Тобольска и Ишима 12 декабря поступили анонимные электронные письма с угрозами. Детей пришлось эвакуировать, в школах работали оперативники со служебными собаками. Сегодня, 13 декабря, волна лжеминирования затронула не только Тобольск и Ишим, но и учебные заведения Ишимского района. Школьников снова пришлось организованно выводить.

Механизм взаимодействия со специальными службами отработан, приняты необходимые меры реагирования. По мере завершения проведения осмотров на части объектов образовательный процесс возобновлен. До конца дня все здания образовательных организаций будут осмотрены и 14 декабря образовательный процесс продолжится в обычном режиме, — сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Ровно год назад подобные массовые эвакуации детей коснулись Тюмени. В декабре, как писал DK.RU, школы периодически приходилось закрывать и проверять, а в отдельные дни родителям внезапно сообщали о санитарной обработке, ради которой учебные заведения закрывались на сутки.

В январе 2022 г. подобные лжеминирования прокатились по разным городам России, в итоге, власти Красноярска решили больше не эвакуировать учеников в случае поступления анонимных угроз, сославшись на то, что школы находятся под круглосуточной охраной.

Поймать телефонных террористов сложно, в начале 2022 г. свердловские полицейские сообщали о задержании 15-летнего подростка в Камышлове, который с января по сентябрь 2021 г. рассылал сообщения о минированиях для «получения острых ощущений и денежного вознаграждения». По статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве можно получить до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Частным садам и школам Тюмени из бюджета выделят 145 млн рублей

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.