Казахская авиакомпания будет летать в Тюмень на новых канадских самолетах

Казахская авиакомпания будет летать в Тюмень на новых канадских самолетах
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

QAZAQ AIR планирует в декабре запустить прямой рейс из Астаны — дважды в неделю. На этом направлении уже работает базовый тюменский перевозчик Utair.

Рейсы из Тюмени в Астану и обратно с декабря будет выполнять казахская авиакомпания. Пресс-служба QAZAQ AIR сообщила о запуске нового международного направления.

Рейс будет выполняться два раза в неделю — по средам и воскресеньям. Полеты будут совершаться на современных, комфортабельных авиалайнерах De-Havilland Dash 8-Q4.

Это турбовинтовые самолеты, ранее известные, как Bombardier Q400 канадского производства. QAZAQ AIR летает и в другие российские города, в частности, в Екатеринбург и Омск.

Авиакомпания была создана АО «Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"», которое контролируется правительством Казахстана. На сайте перевозчика отмечается, что флот пополняется исключительно новыми воздушными судами. 

Сейчас из Тюмени в Казахстан летает Utair на Boeing-737, у компании есть рейсы в Астану и Алматы.

В этом сезоне в Тюмень летала еще одна иностранная компанияТурецкие авиалинии.

Как писал DK.RU, российская гражданская авиация оказалась в тяжелейшем положении из-за санкций, которые были вызваны вооруженными действиями на территории Украины. Из-за нехватки запчастей к самолетам иностранной сборки российские авиакомпании попросили Минтранс узаконить «каннибализацию». Ведомство уже готовит поправки, которые разрешат авиакомпаниям законно переставлять компоненты с одних самолетов на другие.

Напомним, после начала военной спецоперации Великобритания, США, ЕС и другие страны ввели ограничения на полеты российских авиакомпаний, запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями. Boeing и Airbus прекратили техобслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей. Эксперты отмечали, что под угрозой разборки находится от половины до двух третей иностранных самолетов, находящихся в России.

В правительстве ранее заявляли, что России нужно готовиться к тому, что иностранные самолеты придется разбирать на запчасти. По подсчетам Минтранса, авиапарк может эксплуатироваться еще пять лет.

Добавим, что на прошлой неделе в очередной раз был продлен режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России — до 27 ноября 2022 г. Они не работают с момента начала боевых действий. Самолеты не летают в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.

Читайте также: Utair обещает открыть прямой рейс из Тюмени в Дубай

Еще один международный рейс возвращается в расписание тюменского аэропорта 

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.