Московских туристов, которые летят в Тюмень, будут на сутки приземлять в Салехарде

Московских туристов, которые летят в Тюмень, будут на сутки приземлять в Салехарде
Иллюстрация: Дмитрий Артюхов / Vk.com

На Ямале запустили стоповер-программу — рейс с пересадкой на севере. Пассажиров прокатят на оленях и сводят в чум, после чего они смогут отправиться дальше.

Агентство по развитию туризма в ЯНАО запустило специальную программу для туристов из Москвы. Пассажирам авиарейса, который отправляется по пятницам в Тюмень (и Горно-Алтайск), предложат длительную пересадку в Салехарде.

При покупке билета из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск турист на сутки останавливается в Салехарде, в стоимость билета включены проживание в четырехзвездочной гостинице и трансфер из аэропорта и обратно. В Салехарде турист может самостоятельно провести время или воспользоваться услугами турфирм, заказав себе экскурсии. В частности, предлагается увидеть мамонтенка Любу, попробовать оленину и строганину, прожить один день в стойбище оленеводов, покататься на оленьей упряжке, примерить национальную одежду, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя агентства Вадима Хафизова.

Проект запущен окружными властями совместно с авиакомпанией «Ямал». Около половины билетов из запланированного до конца года количества уже продано. Стоимость в зависимости от маршрута — от 7 до 9 тыс. руб.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявлял, что если такая услуга будет пользоваться спросом, ее запустят и на других направлениях.

Ямальские власти в будущем планируют увеличить поток в округ любителей активного отдыха. В частности, как писал DK.RU, на полярном Урале собираются построить туристический комплекс с горнолыжными трассами. Инвестором проекта стал консорциум «ИФР Харп», куда входят «Газпромбанк», сеть AZIMUT Hotels, спортивно-туристический комплекс «Шерегеш».

Читайте также: Ликвидирован Ростуризм — его глава Зарина Догузова помогала продвигать тюменские источники

Как я провел лето в России. Маршрут Урал — Магадан. Опыт Вячеслава Пестрикова

В глухих местах Тюменской области ждут туристов: можно уплыть по таежной реке

Самое читаемое
  • Роспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригородеРоспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригороде
  • Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»
  • В Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкойВ Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкой
  • На ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на суткиНа ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.