«Поставки новых автомобилей практически прекратились несколько месяцев назад»

«Поставки новых автомобилей практически прекратились несколько месяцев назад»
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Но скоро дефицит восполнят китайские автомобили, которые будут ввозить с помощью параллельного импорта. Гендиректор холдинга «Дина» Иван Михайлов — о перспективах авторынка.

Российский авторынок, который в октябре пережил масштабное падение, «поднимут» китайские машины. Так считает глава тюменского холдинга «Дина» Иван Михайлов. По его словам, сейчас спрос сдерживает не только нехватка новых автомобилей, но и настрой покупателей.

— Поставки новых автомобилей практически прекратились несколько месяцев назад. В настоящий момент основной упор делается на продажу автомобилей с пробегом. Параллельный импорт пока не восполняет упущенную выгоду от введенных санкций, но работа в этом направлении ведется. Главные сдерживающие факторы — высокие таможенные пошлины и большие сроки поставки, а также сложности с гарантийным обслуживанием. Но и эти вопросы решаемы.

Сохраняется невысокий темп продаж и новых, и подержанных машин в связи с общей неопределенностью, все-таки покупка автомобиля — серьезный шаг в нынешних условиях, и она зачастую откладывается на неопределенный срок.

В ближайшее время на рынке будет появляться большое количество китайских автомобилей, ввезенных либо параллельным импортом, либо через создание официальной дистрибуции, и они определенно заслуживают большого внимания, — добавил Михайлов.

Справка DK.RU

 
ГК «Дина» основана в 90-х гг. в Тюмени Владимиром Михайловым — известным бизнесменом, избиравшимся депутатом городской думы. В официальной истории компании отмечается, что он «начал дело практически с нуля, и спустя несколько лет превратил его в крупную торговую сеть, состоящую из автосалонов, магазинов, центров автотехобслуживания, крупных городских рынков». После его смерти в 2016 г. компанию возглавил сын Михайлова — Иван. В активах «Дины» (кроме профильных автоцентров) несколько торговых площадок, в том числе рынок «Михайловский». Компания приобрела дом быта «Сибирь», который сейчас реконструирует, а также построила огромный офисник на Холодильной, 77.
 

Как писал DK.RU, в Тюменской области в этом году резко снизились объемы выдачи автокредитов — на 31% по сравнению с январем-сентябрем 2021 г. 

Читайте также: «В последний раз поставка была в начале марта. Автомобилей хватит до октября»

Ввоз автомобилей из Казахстана через Тюменскую таможню вырос в 35 раз

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.