Бизнес оплатит новогоднее оформление, строительство ледовых городков и утренники в Тюмени

«В последние две недели я провел ряд встреч с представителями компаний. Это строители, банки, нефтегазовый сектор и ресурсоснабжающие организации». Мэр Кухарук — о подготовке к праздникам.

Созданием новогодней атмосферы и организацией празднеств в Тюмени займется бизнес. Об этом сообщил мэр города Руслан Кухарук. В своих социальных сетях он написал, что город должен готовиться к встрече Нового года, но бюджет сейчас «переориентирован на решение задач по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается, и тем, кто защищает Родину». Выходом, по мнению Кухарука, может стать привлечение средств из внебюджетного источника.

Наша традиция — организовывать событийные мероприятия, в том числе за счет внебюджетного источника, — найдет воплощение и в это непростое время. В последние две недели я провел ряд встреч с представителями компаний, работающих в Тюмени. Это и строители, и банки, нефтегазовый сектор и ресурсоснабжающие организации. Тюменские бизнесмены и раньше дарили подарки горожанам, не намерены отказываться от доброй традиции и нынче. На встречах руководители компаний разделили понимание, что в это трудное время мы, как всегда, сделаем совместную событийную городскую повестку и не лишим жителей города новогоднего настроения.

Компании, с которыми вел переговоры мэр, «выразили готовность подключиться к большой и слаженной работе по подготовке к новогодним и рождественским праздникам». Внебюджетные деньги спонсоров пойдут на оформление площадей и скверов, создание ледовых городков, организацию благотворительных концертов и утренников для членов семей мобилизованных.

Кухарук добавил, что бюджет выделит деньги лишь на монтаж закупленной в прежние годы иллюминации (украшение опор освещения вдоль гостевых улиц, традиционная подсветка деревьев, установка световых фигур). Кроме того, будет обеспечена работа катков на набережной.

В начале октября, как писал DK.RU, мэр Тобольска Максим Афанасьев заявил, что город урежет расходы на новогодние празднества, в частности, откажется от фейерверка и закупки акссесуаров. Он также предложил местному бизнесу на общественных началах украшать не только свои территории и здания, но также городские парки и скверы. Расходы на празднование Нового года решили сократить и власти Курганской области.

Читайте также: Дефицит бюджета Тюмени в будущем году составит 2,5 млрд рублей

Предприятиям Тобольска поручили поддерживать готовность бомбоубежищ

Самое читаемое
  • В Тюмени для соревнований по триатлону IRONSTAR перекроют дорогиВ Тюмени для соревнований по триатлону IRONSTAR перекроют дороги
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
  • Тюменская сеть АЗС «Новый поток» после смены владельца начала ребрендингТюменская сеть АЗС «Новый поток» после смены владельца начала ребрендинг
  • Тюменские депутаты предложили обнулить НДФЛ для людей с низкими доходамиТюменские депутаты предложили обнулить НДФЛ для людей с низкими доходами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.