В Плеханово хотят построить торговый центр и велодром

С этой целью в Генплан Тюмени будут внесены изменения. Городская администрация объявила общественные обсуждения, которые пройдут с 7 по 14 ноября 2022 г.

На Московском тракте в Тюмени в будущем году может появиться новый торговый центр. Это следует из документации по внесению изменений в планировку района «Плехановский». Городская администрация объявила о проведении общественных обсуждений, которые всегда сопровождают подобные процедуры.

Проект изменений касается планировочного района №19, ограниченного географически Транссибом, улицей Федюнинского (первое объездное кольцо), Московским трактом и границей Тюмени. Кроме торгового центра, в планировку внесут возможность строительства в этом районе велодрома, правда, в более отдаленной перспективе.

Проектируемая территория в районе улицы Московский тракт. Освоение территории предусмотрено ориентировочно в две очереди. Первая очередь — 2023 г., торговый центр, котельная. Вторая очередь — 2035 г., велотрек (велодром), спортивный центр, трансформаторная подстанция, — указано в документе.

В здании департамента земельных отношений и градостроительства на улице Орджоникидзе будет устроена экспозиция проекта, предложения и замечания горожан будут принимать с 7 по 14 ноября.

Границы района

Как писал DK.RU, в июле 2022 г. городская администрация уже вносила изменения в планировку «Плехановского», они предполагали строительство комплекса общей площадью 545 701 кв. метров. В следующем году здесь может начаться масштабная жилая застройка. Работы будут идти в несколько очередей с 2023 по 2035 гг. В новом микрорайоне должны появиться школы, сады, больница и роллер-парк.

Читайте также: Огромную промзону на берегу Туры передают под комплексную застройку

Иллюстрация — Yandex.ru / maps

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.