Иностранные нефтесервисные компании не увольняют своих сотрудников в Тюменской области

Иностранные нефтесервисные компании не увольняют своих сотрудников в Тюменской области
Иллюстрация: admtyumen.ru

Но все новые инвестиционные проекты остановлены, а оборудование больше не ввозится. В региональном правительстве надеются, что предприятия продолжат работать.

Представительства международных нефтесервисных компаний в Тюмени пока не увольняют сотрудников. Штат сохранен, но инвестпроекты с зарубежным участием остановлены. Об этом пишет городской портал 72.RU со ссылкой на департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

Правительство региона находится в плотной коммуникации с руководством компаний в России, и их позиция соответствует заявлениям зарубежных головных подразделений — приостановлены зарубежные инвестиции и трансфер технологий в российские подразделения. Есть ограничения на поставки нового оборудования, но все российские подразделения исполняют принятые обязательства и сохранили штат своих работников. Это высокотехнологичные рабочие места с достойным уровнем оплаты труда. Данные компании всегда придерживаются строгой налоговой дисциплины. Задача региона — сохранить рабочие места, помочь компаниям с сохранением деятельности, — сообщили в ведомстве.

В тюменском подразделении Schlumberger около 1000 работников, еще 100 человек трудоустроены на заводе по производству погружного кабеля Baker Hughes и около 500 — в сервисных бригадах KCA Deutag.

Как писал DK.RU, Baker Hughes договорился о продаже российского бизнеса местному руководству, компания уходит из страны из-за вооруженных действий российского государства в Украине. Местному менеджменту свой бизнес продала и Halliburton, в начале нулевых компания открывала в Тюмени учебный центр.

Читайте также: После 24 февраля с СИБУРом отказались работать около 700 европейских компаний

В Тюменской области после 24 февраля снизились объемы добычи нефти

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.