Новым заместителем губернатора Тюменской области стала Ольга Мамонтова

Новым заместителем губернатора Тюменской области стала Ольга Мамонтова
Иллюстрация: DK.RU

Юрист, работавшая в прокуратуре, таможне, арбитраже и мэрии Тюмени, заменит Елену Еремееву, которая подала в отставку после двадцати лет на госслужбе.

В правительстве Тюменской области нашли замену Елене Еремеевой, которая недавно ушла в отставку. Новым заместителем губернатора назначена Ольга Мамонтова. Ранее она занимала должность руководителя аппарата губернатора.

Мамонтова продолжит руководство аппаратом губернатора, будет координировать и контролировать деятельность Главного правового управления правительства, управления записи актов гражданского состояния, управления государственных закупок, комитета по контролю в сфере закупок Тюменской области, — сообщает информационный центр регионального правительства.

У Мамонтовой богатый послужной список. Юрист по образованию, она работала в прокуратуре Ленинского района Тюмени, в таможенных органах. Дважды приходила в администрацию Тюмени на разные должности. Была сотрудником арбитражного суда Тюменской области. В конце 2019 г. возглавила аппарат губернатора Тюменской области.

Ее обязанности в качестве главы аппарата — взаимодействие с облизбиркомом, фельдъегерской службой, Минюстом, комиссиями по наградам и отбору представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Тюменской области. Содействует организационно-техническому обеспечению выборов и референдумов.

Новое назначение в правительстве региона

Мамонтову сложно назвать публичной персоной, ее имя редко появлялась в СМИ и информповестке.

Как писал DK.RU, Елена Еремеева в начале сентября ушла в отставку после 20 лет на госслужбе. С начала этого года в общей сложности уволились три заместителя губернатора — кроме Еремеевой, это Мария Рудзевич и Сергей Сарычев.

Читайте также: Депутат тюменской думы отказывается от мандата (у него есть заграничная недвижимость)

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.