В Тюмени появятся три новых пожарных части и 50-метровая автолестница для многоэтажек

В Тюмени появятся три новых пожарных части и 50-метровая автолестница для многоэтажек
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Город растет, и ему не хватает спасательных мощностей. Кроме того, власти подыскивают участок для строительства нового здания аварийных служб и инспекции по маломерным судам.

В новых районах Тюмени будут построены три современных пожарно-спасательных части. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

Возводятся новые дома, микрорайоны, и важно, чтобы жители чувствовали себя защищенными. Пожарно-спасательные части расположатся в жилых районах города. Также в планах закупить и поставить на вооружение 50-метровую автолестницу на базе КамАЗа. Она нужна для тушения пожаров и эвакуации людей из многоэтажных зданий, — написал в социальных сетях Моор.

Также, по его словам, идет поиск площадки под новое здание для аварийно-спасательных служб. Там разместятся специалисты службы экстренного реагирования и государственная инспекция по маломерным судам. Кроме того, 1 января 2023 г. МЧС передаст Тюменской области 13 пожарных постов в разных населенных пунктах региона.

Где появятся новые станции, не уточняется, можно предположить, что одну из них построят в Тюменской слободе, районе за объездной дорогой, который за последние годы существенно разросся. 

Два года назад в МЧС рассказывали, что у пожарных есть коленчатый подъемник на 90 метров, который позволяет эвакуировать по лестнице людей с 27 этажа. При этом, как писал DK.RU, в Тюмени начали строить 31-этажки, которые станут самыми высокими жилыми домами в Тюмени.

Читайте также: В Тюмени на левом берегу Туры хотят построить 33-этажный небоскреб

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.