В Тюмени на левом берегу Туры хотят построить 33-этажный небоскреб

В Тюмени на левом берегу Туры хотят построить 33-этажный небоскреб
Иллюстрация: ЭНКО

Городская администрация объявила общественные слушания — они пройдут в марте 2022 г. Известно, что строить высотку будет компания «ЭНКО» в районе Мельникайте — Тимофея Кармацкого.

В Тюмени появится жилой дом в 33 этажа. Строить его планируется в районе Мельникайте — Тимофея Кармацкого — берег Туры. Компания «ЭНКО» сейчас сооружает на этой территории Айвазовский City. Застройщик хочет поставить здесь высотку в виде круглой башни.

Это будет первый в Тюмени настоящий небоскреб из стекла. Такая этажность предполагает проведение определенных процедур. Мы подали заявку на пересмотр допустимой этажности. Если она будет удовлетворена, приступим к детальной проработке проекта. Сейчас пока существует художественное видение — как это может выглядеть, — сообщили DK.RU в пресс-службе компании.

Если городские власти дадут разрешение, то этот небоскреб станет самым высоким зданием в Тюмени. В 2020 г. другая строительная компания — «Страна Девелопмент», анонсировала строительство 31-этажных высоток в «Звездном городке», тогда они позиционировались как самые высокие в Тюмени.

Так будет выглядеть район в будущем

Пока существует эскиз возможной застройки — небоскреб «ЭНКО» в виде круглой башни можно увидеть слева. Рядом с ним изображены другие высотные дома, которые, по планам компании, в будущем могут появиться в этом районе.

Городская администрация уже объявила общественные обсуждения, они пройдут с 9 по 16 марта. На этих же слушаниях, кроме вопроса о строительстве 33-этажного небоскреба, будет обсуждаться и разрешение для «отклонения от предельных параметров» в ходе строительства «Арсиб-тауэра» — огромного многофункционального центра на улице Мельникайте. Застройщику хотят предоставить возможность строительства 12-ти надземных этажей. Этот МФЦ, как писал DK.RU, в будущем займет огромную территорию на Мельникайте, для чего придется сносить рынок «Тюменский».

Добавим, что участок за рекой в районе Мельникайте сейчас активно застраивается, город проложит там полноценную дорогу.Ддля этого из бюджета выделят более 400 млн руб.

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.