В строительство селекционного центра под Тюменью вложат почти 105 млн рублей

В строительство селекционного центра под Тюменью вложат почти 105 млн рублей
Иллюстрация: Инвестиционное агентство Тюменской области

Предприятие будет выращивать сеянцы с закрытой корневой системой для лесовосстановления. Участок на Тобольском тракте компании ООО «ГК-АКТИВ» выделили без торгов.

Появились подробности масштабного инвестиционного проекта по сооружению лесовосстановительного хозяйства под Тюменью. Этим займется ООО «ГК-АКТИВ». Проект реализуют к февралю 2024 г. Объем инвестиций в основной капитал составит 104,663 млн руб.

В марте 2023 г. коллеги планируют высадку первых культур. Площадка будет находиться по Тобольскому тракту, что позволит работать с рынком Тюменской области и взаимодействовать с Югрой и Ямалом, — рассказал замгубернатора Андрей Пантелеев.

Лесной селекционно-семеноводческий центр будет выращивать 12 млн штук сеянцев с закрытой корневой системой в год. Они будут направляться на восстановление лесов.

Проект реализуют при поддержке региональных властей

Информационный центр правительства Тюменской области сообщает, что инвестор, ООО «ГК-АКТИВ», уже имеет опыт в лесовосстановлении, а именно, 4 тыс. га засаженной территории.

Как писал DK.RU, этот проект поддерживают региональные власти. Инвестиционное агентство Тюменской области помогло подыскать участок для теплиц, землю выделят без торгов. Планируется построить тепличный комплекс общей площадью 7 200 кв. метров для выращивания хвойных пород с закрытой корневой системой, дальнейшее доращивание саженцев будет осуществляться на открытых площадках закаливания площадью 14 400 кв. метров. 

Читайте также: Тюменские власти судятся со структурой «Роснефти» из-за вырубленных лесов

Фото — информационный центр правительства Тюменской области

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.