Под Тюменью в теплицах будут выращивать хвойные породы деревьев

Под Тюменью в теплицах будут выращивать хвойные породы деревьев
Иллюстрация: DK.RU

Они нужны для восстановления лесов. Инвестор вложит в проект селекционного центра около 100 миллионов рублей. Землю компании выделят без проведения торгов.

105 млн руб. будет вложено в строительство под Тюменью селекционно-семеноводческого центра по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой «Планта». Этот проект был представлен в рамках экспертного совета Инвестиционного агентства Тюменской области. Региональные власти собираются поддержать инвестора и предоставить земельный участок в Тюменском районе в аренду без проведения торгов.

Место для центра

Центр будет оказывать услуги по лесовосстановлению. Как говорят в агентстве, компания уже имеет опыт и ресурсы по компенсационному восстановлению и уходу за лесными культурами.

В рамках реализации проекта предусмотрено построить тепличный комплекс общей площадью 7 200 кв. метров для выращивания хвойных пород с закрытой корневой системой, дальнейшее доращивание саженцев будет осуществляться на открытых площадках закаливания площадью 14 400 кв. метров. Также планируется заготовка собственного семенного материала, — сообщили DK.RU в пресс-службе агентства.

Название компании пока не разглашается — до момента подписания соглашения о сопровождении инвестиционного проекта.

Участок в районе Борков

В Тюменской области несколько компаний предоставляют услуги по лесовосстановлению и, в частности, выращивают и реализуют сеянцы хвойных пород с закрытой корневой системой. В их числе — ООО «Форрест» из Заводоуковска и ООО «Тюменский лесосеменной центр». Выращиванием хвойных пород в теплицах занимаются крупные сибирские компании, например, Сибирская лесовосстановительная компания из Иркутской области. 

Лесовосстановление особенно востребовано добывающими компаниями, их обязывают высаживать деревья после вырубки в производственных целях. Недавно DK.RU писал, что департамент лесного комплекса Тюменской области через суд пытается вынудить ООО «РН-Уватнефтегаз» восстановить леса на участке площадью 118 гектаров. 

Читайте также: Первая «углеродная» плантация. Зачем в Тюменской области открывают карбоновый полигон

Фото — Инвестиционное агентство Тюменской области

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.