Заводы в Тюмени будут выпускать плавучие бани и модульные кофейни

Предприятия презентовали новые направления производства. «По мнению экспертов, это поможет развитию туризма и привлечет еще больше путешественников».

Тюменский завод гофротруб начал выпускать плавучие модули — понтоны, стоянки для лодок, гаражи, плавучие бани и дома. Последние будут оснащаться самоходным средством, которое сможет двигать их по акватории. В компании надеются, что новинка будет востребована туристами. Сейчас плавучие модули пользуются спросом в ЯНАО, ими, как отмечают в Инвестиционном агентстве Тюменской области, «активно интересуются» в Губкинском, Новом Уренгое и Надыме.

По мнению экспертов, это [плавучие дома] поможет развитию туризма и привлечет еще больше путешественников, — добавили в агентстве. 

Тюменский завод гофротруб специализируется на выпуске пластиковых труб и колодцев для ливневой, бытовой и кабельной канализации. Понтоны также изготавливаются на пластиковых трубах.

основа для плавучей бани

заводвитал.рф

Еще один известный тюменский завод презентовал производство модульных кофеен. Этим занимается ООО ТЗМЗ «ТОИР», чья продукция (прежде всего, вагон-дома «Титан» на шасси, раме и полозьях) востребована в ХМАО и ЯНАО.

Модульная кофейня — это современное модульное помещение, с индивидуальным дизайном, отделкой, мебелью, коммуникациями, полностью готовое к эксплуатации, — говорят на предприятии.

Завод также начал выпуск офисных и торговых модулей, которые монтируются в течение нескольких дней.

В павильоне могут продавать не только кофе, но и шаурму

marka72.tyumen-city.ru

Многие предприятия в новой экономической ситуации внедряют новые направления производства, в частности, как писал DK.RU, «Тюменгазстроймаш» еще до 24 февраля в силу логистических сбоев периода пандемии начал самостоятельно выпускать комплектующие для большегрузов.

Читайте также: «Много раз пытался убедить себя, что не стоит запускать другой бизнес»

Самое читаемое
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.