Боровская птицефабрика выйдет на догриппозный уровень производства яйца после 2023 года

В этом году она поставит на рынок 223 миллиона яиц. До вспышки заболевания, которое привело к остановке предприятия, выпускалось около миллиарда штук в год.

Боровская птицефабрика, которая в прошлом году была остановлена из-за вспышки птичьего гриппа, выйдет на прежний уровень производства яйца после 2023 г. Это следует из сообщения информационного центра правительства Тюменской области. В этом году компания выпустит 223 млн штук, а в будущем, как отмечается в сообщении, — свыше 735 млн.

До 2021 г., согласно официальной информации, компания выпускала около миллиарда яиц в год (а всего в регионе в период, предшествовавший вспышке, производилось полтора миллиарда яиц в год).

С марта 2022 г. началась планомерная поставка инкубационнного яйца, суточных цыплят и подрощенных родителей. На сегодняшний день поголовье составляет 1,6 млн птиц. Возобновлена переработка яйца и выпуск яйцепродуктов в цехе глубокой переработки яйца. В настоящее время списочная численность работников — 990 человек, — добавляют в информационном центре.

Минувшей осенью на птицефабрике выявили очаг птичьего гриппа. Руководство предприятия было вынуждено остановить производство и ликвидировать все поголовье — около 4 млн кур. Останки птиц жгли в полях под Тюменью, периодически город накрывало смогом. По итогам 2021 г., чистый убыток Боровской птицефабрики превысил 800 млн руб. 

Как напоминает DK.RU, вину за вспышку птичьего гриппа на птицефабрике Россельхознадзор возлагает на ее руководство. Предприятие неоднократно нарушало ветеринарные правила.  

Боровская — это актив Тюменской области. Восстанавливать поголовье птицефабрика начала весной этого года. Поставщиков инкубационного яйца и цыплят выбрали в феврале, это российские производители. Заключить договор и зафиксировать цены удалось до начала вооруженных действий на Украине и масштабных санкций со стороны мирового сообщества. Восстановление поголовья обойдется птицефабрике примерно в 42 млн руб.

Добавим, что, несмотря на остановку птицефабрики, дефицита яиц в регионе не было, нишу заняли производители из других регионов, кроме того, яйцо продолжали выпускать филиал «Боровской» в Голышманово и птицефабрика «Пышминская».

Читайте также: Племенной репродуктор индейки в Тюменской области начнут заселять в ноябре

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.