Племенной репродуктор индейки в Тюменской области начнут заселять в ноябре

Племенной репродуктор индейки в Тюменской области начнут заселять в ноябре
Иллюстрация: Департамент АПК Тюменской области

В первой партии — суточные цыплята. Численность родительского стада при выходе на проектную мощность составит 138 тысяч голов. Предприятие строят в Исетском районе.

Первую партию молодняка в племенной репродуктор индейки ГК «Дамате» завезут в ноябре 2022 г. Об этом сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Именно на этот месяц запланировано открытие площадки ремонтного молодняка и завоз партии суточных птенцов. В настоящее время на предприятии идет активная подготовка к запуску объекта. В июле сотрудники репродуктора прошли двухнедельную стажировку на мощностях племенного репродуктора индейки «Дамате» в Ростовской области, — сообщают в ведомстве.

Племенной репродуктор второго порядка — предприятие, куда будет завезено родительское стадо индейки численностью 138 тыс. голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов.

Строительство ведется в рамках соглашения между правительством Тюменской области, группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком. Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Стоимость проекта — 5,2 млрд руб.

Репродуктор строят в Исетском районе. Как писал DK.RU, на проектную мощность он должен выйти в конце 2023 г. После этого, как говорят в компании, зависимость российского птицеводства от импортного генетического материала заметно снизится, работа предприятия положительно скажется на качестве инкубационного яйца за счет снижения логистических издержек, меньшего срока хранения и снижения потерь при доставке.

Планируется, что производительность предприятия будет достигать 12 млн яиц в год, это покроет 20% от потребностей рынка РФ.

Читайте также: Боровская птицефабрика закупит в России молодняк и яйцо для восстановления поголовья

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • На северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животныхНа северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.