Тюменские власти ищут инвесторов для создания сети придорожных кафе и мотелей

Тюменские власти ищут инвесторов для создания сети придорожных кафе и мотелей
Иллюстрация: iato.ru

Представители Инвестиционного агентства провели переговоры с компанией, которая строит аналогичные объекты в других регионах России. Принципиальное согласие получено.

Придорожный сервис для автотуристов в Тюменской области необходимо развивать. Так считают в региональном правительстве. Представители Инвестиционного агентства уже ищут инвесторов для создания инфраструктуры вдоль самых востребованных трасс. В рамках туристического форума «Путешествуй» в Москве тюменская делегация провела переговоры с потенциальным инвестором.

В качестве пилотных проектов компания уже строит четыре объекта придорожного сервиса в регионах. После их запуска, в 2023 г., инвестор готов рассмотреть возможность создания подобной придорожной инфраструктуры и в нашем регионе. Стороны договорились в ближайшее время начать работу по поиску потенциальных площадок с удобным выездом на автомобильные дороги, — сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства.

Традиционно название компании, которая готова вложиться в придорожную инфраструктуру, в агентстве не называют. Также пока неизвестно, что будет включено в объекты придорожного сервиса в Тюменской области.

К примеру, в европейской части России на трассе М-4 «Автодор» совместно с ООО «МАК-Лоджистик» сейчас сооружает сеть комплексов по европейскому образцу («Транспарк»). На одной площадке размещаются торговые ряды, столовая, кафе, гостиница, прачечная, парикмахерская, душевые, туалеты, детские площадки, СТО, автомагазин, мойка и автозаправка.

Всего этого российским автотуристам пока не хватает. Люди, активно путешествующие по стране на машине, отмечают, что в имеющихся мотелях крайне низкий сервис и высокие цены, а перекусить или купить продуктов между регионами достаточно сложно. Добавим, что развитие придорожного сервиса включено в транспортную стратегию России до 2030 г.

В Тюменской области все трассы федерального значения обещают довести до четырех полос. Первой полноценной транспортной артерией станет дорога в Екатеринбург. Она считается наиболее востребованной.

Ранее на DK.RU: Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.