Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?

Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Иллюстрация: Уралуправтодор / Vk.com

Глава Тюменской области в большом интервью Алексею Венедиктову сообщил о планах и сроках расширения северной дороги. В «Уралуправтодоре», сказали, что постараются успеть.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что к 2025 г. трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Он упомянул об этом в рамках большого интервью «Эху Москвы» и его главному редактору Алексею Венедиктову, рассказывая о туристических перспективах Тобольска.

У нас появится к 25-му году дорога современная от Тюмени до Тобольска, четырехполосная. И это еще один способ добраться автомобильным транспортом. Тем более, что к 24-му году по поручению президента от Москвы до Тюмени трассу сделают. То есть не только Тюмень, но и Тобольск свяжем с Центральной Россией. И, я надеюсь, что путешествовать у нас будет и быстро, и комфортно, и главное, безопасно, — сказал губернатор.

По планам «Уралуправтодора» трасса Тюмень — Тобольск должна стать четырехполосной к 2030 г. Комментируя высказывание Моора, в ведомстве отметили, что постараются успеть к 2025 г., тем более что дорожные работы всегда ведутся с опережением сроков.

Всеми силами стараемся ускорить доведение до четырех полос в этом направлении, при наличии финансирования и поддержке областных властей возможно осуществить слова губернатора, — уточнили в «Уралуправтодоре»

По планам все федеральные трассы в пределах Тюменской области должны стать четырехполосными, правда, неравномерно. Приоритет, как писал DK.RU, у трассы Тюмень — Екатеринбург. Она вся станет четырехполосной в 2024 г. Следующее — северное направление. Наименее приоритетны трассы в Курган и Омск, но и там тоже идут работы по проектированию и расширению проезжей части. В частности, для этого изымают земли в нескольких населенных пунктах.

Северная трасса — одна из наиболее аварийных в Тюменской области, о необходимости ее расширения до четырех полос часто говорит бывший тюменский губернатор, ныне уральский полпред Владимир Якушев. Правда, по его словам расширять надо всю дорогу — от Тюмени до Ханты-Мансийска. Ее активно используют нефтяные компании, здесь всегда большой поток транспорта, в том числе грузового. В 2020 г. в авариях на северной трассе погибли 35 человек. В конце 2016 г. на этой дороге произошло самое резонансное ДТП: автобус, в котором ехали дети-спортсмены, столкнулся с грузовиком и легковой машиной. В аварии погибли 12 человек, в том числе 10 детей. 

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.