Агрохолдинг «Юбилейный» вложит 170 миллионов в ангары для хранения зерна

Агрохолдинг «Юбилейный» вложит 170 миллионов в ангары для хранения зерна
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Компания увеличивает земельный банк, чтобы обеспечить собственным сырьем завод по глубокой переработке пшеницы и предприятие по изготовлению комбикорма.

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменской области собирается наращивать посевы зерновых, чтобы обеспечить сырьем свои производственные площадки. Земельный банк Агрохолдинга «Юбилейный» сейчас составляет 93 тыс. га, к 2025 г. компания планирует расшириться до 120 тыс. В Викуловском районе для хранения зерна построят новую площадку — два ангара, нефтебазу, бытовой корпус и растворный узел. В нее будет вложено 170 млн руб.

Мы расширяем наши обрабатываемые земли, в первую очередь, чтобы обеспечить зерновым сырьем действующие предприятия – завод по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» мощностью 120 тыс. тонн зерна в год и племзавод «Юбилейный», ежегодно перерабатывающий 65 тыс. тонн на комбикорм для свинопоголовья. Высока вероятность, что в скором времени в агрохолдинге появится новое направление, заточенное на переработку зернобобовых, поэтому потребности в сырье будут еще выше, — сообщил генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов.

Под высокой вероятностью появления нового направления Мамонтов, скорее всего, имеет в виду завод по глубой переработке гороха. Этот инвестпроект компания презентовала в конце прошлого года. Планировалось, что завод будет построен к 2027 г., его мощность составит 70 тыс. тонн сырья в год, а инвестиции — 6,5 млрд. руб. 

Недавно агрохолдинг ввел в эксплуатацию новый цех по производству охлажденных полуфабрикатов, в процессе его запуска предприятие столкнулось с трудностями из-за санкций, наложенных на российское государство из-за вооруженных действий в Украине.

Ранее на DK.RU: Тюменский агрогигант попал в топ-5 отраслевого рейтинга глубокой переработки зерна

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • На северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животныхНа северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.