Тюменскому бизнесу рекомендуют присматриваться к Монголии

Тюменскому бизнесу рекомендуют присматриваться к Монголии
Иллюстрация: iato.ru

Структуры региональных властей готовят для предпринимателей онлайн-встречу с торговым представителем России в этой стране, будут говорить перспективах торгово-экономических отношений.

Для тюменских бизнесменов готовят онлайн-встречу с торгпредом РФ в Монголии Максимом Васильевым. Она пройдет 10 августа при поддержке тюменской «Точки кипения».

Монголия входит в десятку самых быстроразвивающихся стран мира, а средний рост ВВП страны превысил темпы роста многих азиатских государств. Цели мероприятия — осветить текущее состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений с Монголией и оценить перспективы выхода на рынок Монголии для тюменских предприятий, — сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Справка DK.RU

 
«Точка кипения» — это проект Агентства стратегических инициатив, реализуемый в регионе департаментом информатизации Тюменской области с 2019 г. Позиционируется как «коммуникационное и ресурсное пространство для поиска и развития лидеров, инициатив, способных оказать влияние на развитие региона в сферах цифровой экономики и технологического развития». В «Точке кипения» любой желающий может бесплатно организовать некоммерческое и неполитическое мероприятие.
 

Сфера внешней торговли в начале этого года оказалась в сложном положении из-за решения российских властей начать вооруженные действия в Украине. Это событие вызвало широкомасштабные санкции со стороны мирового сообщества. Многие предприятия потеряли поставщиков, уже сложившиеся логистические маршруты оказались разрушены. 

Развитые страны сокращают присутствие в экономике России, в этой связи власти делают ставку на взаимоотношения с азиатскими государствами, в частности, с Китаем. В последние месяцы, как писал DK.RU, Тюменская область двое увеличила товарооборот с Китаем.

В Главном управлении строительства Тюменской области всерьез рассматривают возможность наладить поставку подсанкционных товаров в том числе через Китай.

Добавим, что Центр поддержки экспорта организовал бизнес-миссию в Казахстан, куда отправились представители 16 компаний из Тюмени и области. Для них организуют B2B переговоры с потенциальными покупателями и поставщиками из Казахстана.

Ранее на DK.RU:«Юбилейный» запустил цех полуфабрикатов на три месяца позже срока — из-за санкций

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • На северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животныхНа северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.