Тюменские власти помогут бизнесу закупать «санкционку» через Китай, Турцию и Казахстан

Тюменские власти помогут бизнесу закупать «санкционку» через Китай, Турцию и Казахстан
Иллюстрация: gus.admtyumen.ru

В правительстве сообщили, что ведутся переговоры по выстраиванию логистических цепочек. У многих предприятий запасов европейских расходников хватит на 3-6 месяцев.

Тюменским промышленникам помогут с приобретением расходников, которые оказались недоступны после введения масштабных санкций, вызванных вооруженными действиями России в Украине.

Главное управление строительства Тюменской области в конце рабочей недели собрало представителей крупных предприятий на специальную встречу. В ней также приняли участие сотрудники департамента инвестиционной политики и регионального центра экспорта.

Бизнесу пообещали помощь, во-первых, в поиске аналогов российского производства, и, во-вторых, в ввозе необходимых материалов в обход санкций.

Не исключается вариант приобретения нужных материалов через дружественные страны: Казахстан, Китай, Турцию. Ведутся переговоры по выстраиванию логистических цепочек, — сообщает пресс-служба ГУС Тюменской области.

В ведомстве отметили, что производители красок, например, испытывают сложности с приобретением диоксида титана. Заводы по производству кирпича и цементно-стружечных плит работают на оборудовании европейского производства, для которого нужны расходные материалы в виде подшипников, втулок, шкивов и пресс-форм. Существующих запасов хватит на 3-6 месяцев.

Кроме того, власти хотят локализовать производство подобных товаров на территории Тюменской области, в ГУС говорят, что есть инвесторы, готовые вложить средства в новые предприятия.

Как писал DK.RU, Минпромторг на днях опубликовал перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт. Их можно будет ввозить на территорию страны без согласия правообладателя. В этом списке автомобили, компьютерная техника, а также железнодорожные вагоны и локомотивы, трамваи, комплектующие для железных дорог, оружие, боеприпасы и даже ядерные реакторы.

Постановление, которое частично снимает ответственность за серый или параллельный импорт, было подписано в конце марта. Ранее в России существовала ответственность за импорт продукции, маркированной товарным знаком, без соответствующего документированного разрешения от правообладателя.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.