Тобольский кремль — главная достопримечательность Тюменской области

Тобольский кремль — главная достопримечательность Тюменской области
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

Он на 239 месте рейтинга, составленного аналитиками «Яндекса» на основе поисковых запросов. Кроме кремля в списке самых известных мест региона — сквер кошек и драмтеатр в Тюмени.

Главной достопримечательностью Тюменской области является кремль в Тобольске. Это выяснили в компании «Яндекс» на основе поисковых запросов. Аналитики составили список мест, интересующих пользователей по всей России, — получился рейтинг из двух с небольшим тысяч пунктов.

Тобольский кремль — на 239 месте (на первом — Эрмитаж), кроме того, он занимает 10 место в топ-10 рейтинга российских кремлей (на первом, естественно, Московский).

В целом, в списке «Яндекса» более 10 достопримечательностей из Тюменской области, около половины из них в Тобольске, остальные — в Тюмени: драмтеатры обоих городов, сквер сибирских кошек, сад Ермака, тюремный замок, Абалакский монастырь, памятник Ершову и некоторые другие.

Больше всего достопримечательностей в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Московская область. Эти же регионы лидируют по числу запросов о достопримечательностях, но здесь Санкт-Петербург обгоняет Москву.

В России десятки тысяч культурных объектов: музеев, храмов, памятников, парков и так далее. Мы решили узнать, сколько среди них достопримечательностей, известность которых выходит за пределы городов, где они расположены. Интерес к достопримечательностям в интернете гораздо шире туристического. Школьный доклад о музее-заповеднике, новость об открытии памятника, упоминание о монастыре в книге или фильме — причин интереса может быть много, — объясняют в компании принципы построения рейтинга.

Отбирались те достопримечательности, у которых есть страница в Википедии и про которые пользователи из других городов задали в поиске на менее 500 запросов в течение года.

Кремль в Тобольске является единственным за Уралом.  В его составе — более 40 памятников федерального значения. В середине прошлого века кремль стал историко-архитектурным заповедником.

Тобольск и термальные источники Тюмени региональные власти сейчас продвигают на общероссийском туристическом рынке. Чтобы наладить беспрерывный поток туристов, в Тобольске даже построили аэропорт.

Как писал DK.RUАФК «Система» недавно заявляла о желании построить новый отель в старинной столице Сибири. А в середине февраля, до кризиса, вызванного началом вооруженных действий на Украине и санкциями, интерес к Тобольску высказывали представители консорциума с участием Cronwell, управляющей сетью отелей Cronwell Hotels&Resorts в России и за рубежом.

Читайте также: В Тобольске предлагают открыть гостиницу в деревянном бараке

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.