Из-за огромных пробок власти обещают скорректировать график ремонта развязки на юге Тюмени

Из-за огромных пробок власти обещают скорректировать график ремонта развязки на юге Тюмени
Иллюстрация: Главное управление строительства

Жители спальных районов с начала недели жалуются на заторы. В Главном управлении строительства решили ввести раньше срока одну полосу на развязке Червишевского тракта.

График ремонта развязки на Червишевском тракте будет скорректирован. Такое решение приняло руководство ГУС Тюменской области на выездном совещании в зоне дорожных работ.

Изначально планировалось отремонтировать и открыть к концу августа обе полосы движения одновременно. Сегодня решено сосредоточить силы на одной полосе и открыть по ней движение к середине августа. Вторую — отремонтировать по графику к концу месяца. Дополнительно будет организовано оповещение водителей, которые едут через Тюмень транзитом. К традиционным источникам информации — СМИ и интернет-площадкам — решено подключить информирование через автомобильные радиостанции. Это необходимо для перенаправления транспорта через северную часть обхода Тюмени.

Ремонт на развязке начался 5 июня. Часть работ уже выполнена, оставшиеся две полосы в направлении улицы Мельникайте начали ремонтировать в понедельник. «Подрядная организация за два дня полностью демонтировала верхние слои асфальтобетона, сняла треть армированного защитного слоя гидроизоляции. Предстоит заменить гидроизоляцию и отремонтировать выравнивающий слой», — объясняют в ведомстве.

Работы в самом начале, а ездить в этом районе уже сложно

Движение было заблокировано в ночь на воскресенье. Все последние дни автомобилисты жалуются на гигантские пробки в юго-западной части города.

Из-за дорожного ремонта в Тюмени большие пробки

Кроме корректировки графика ремонта в ГУС решили изменить режим работы светофоров в районе.

На оперативном совещании принято решение дополнительно откорректировать режим работы светофора на пересечении Червишевского тракта и Престольной. Некоторые автомобилисты пытаются объехать зону ремонта через Комарово и на указанном перекрестке возникают затруднения проезда. Уже отрегулированы светофоры на въезде в город на Московском и Червишевском трактах.

Как писал DK.RU, в этом году Тюменская область взялась за обе развязки на юго-западе Тюмени. Первой отремонтировали эстакаду на выезде в Екатеринбург, а следом начался ремонт на выезде в Курган.

В ГУС отмечают, что обе развязки введены в эксплуатацию более 10 лет назад и требовали ремонта. Через них проезжает огромное количество транспорта, в том числе, транзитного.

Читайте также: Строительство новой развязки на Червишевском тракте начнется с вырубки деревьев

Фото — Главное управление строительства

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • На северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животныхНа северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.