Прокуратура проверит информацию о свалке отходов на месте сжигания больных кур под Тюменью

Прокуратура проверит информацию о свалке отходов на месте сжигания больных кур под Тюменью
Иллюстрация: 72.mchs.gov.ru

В полях, где минувшей осенью утилизировали птиц, обнаружены отходы, мусор и пруд с гниющими останками. На место ЧП выезжали и представители управления ветеринарии.

Новый поворот в деле об уничтожении четырех миллионов кур Боровской птицефабрики, где минувшей осенью произошла вспышка птичьего гриппа. На месте утилизации птиц образовалась гигантская лужа, в которой журналисты издания «Наш Город» обнаружили гниющие кости, мусор, пакеты из-под хлорки и этикетки птицефабрики. Здесь же до сих пор установлены таблички, предупреждающие о карантине и запрещающие въезд.

Эту информацию сейчас проверяет природоохранная прокуратура Тюменской области.

Начата проверка по публикациям в средствах массовой информации о загрязнении земельного участка в месте утилизации в прошлом году продукции птицефабрики «Боровская» имени А. А. Созонова. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении надзорного органа.

На место свалки отправились и специалисты областного управления ветеринарии, об этом говорится в сообщении, которое выложено на странице тюменского Россельхознадзора «Вконтакте». В самом ведомстве заявили, что заявлений и жалоб от граждан на отходы утилизации пока не поступало.

Сжигание кур, яиц и продукции предприятия проходила осенью прошлого года в поле под Тюменью. Горожане регулярно жаловались на смог и неприятный запах, который приносило ветром. В департаменте АПК отмечали, что по-другому утилизировать зараженных кур невозможно. СКР даже проводил проверку в связи с сжиганием биоотходов, но об ее результатах до сих пор ничего неизвестно. 

Сейчас птицефабрика возобновляет свою работу, санитарные требования ужесточены. Поголовье восстановливают по контрактам с поставщиками, которые удалось заключить в середине февраля — до экономического кризиса, разразившегося из-за вооруженных действий на Украине и санкций со стороны мирового сообщества. 

Как писал DK.RU, вскоре после сжигания кур стало известно о грядущей установке в Тюмени комплекса по утилизации биоотходов. 

Добавим, что история с птичьим гриппом и зачисткой цехов обошлась птицефабрике в 800 млн руб. убытков.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.