Резидентами ДСК-500 в Тюмени станут компании нефтегазового кластера

Резидентами ДСК-500 в Тюмени станут компании нефтегазового кластера
Иллюстрация: dsk500.com

Цеха бывшего комбината деревянного домостроения будут переоборудованы в гигантский промышленный парк за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Ядром промышленного технопарка ДСК-500 станут высокотехнологичные компании, входящие в нефтегазовый кластер. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев.

На каких условиях компании смогут размещать свои производства в рамках нового технопарка, пока не определено.

Реновация ДСК-500 началась с конкурса разработки концепции, в котором принимают участие 11 творческих объединений. Победителя определят летом (он сможет рассчитывать на крупное денежное вознаграждение).

Сама реконструкция цехов, как предполагается, пройдет в 2024-2025 гг. DK.RU писал, что на эти цели потребуется порядка 6 млрд руб. Регион планирует получить их в формате инфраструктурного кредита из бюджета. Заявку уже подали.

Предполагается, что на территории технопарка (это будет огромная в 150 тыс. кв. м площадка для производственников, научных структур и инжиниринга) разместится более полусотни предприятий-резидентов, появится около 2000 рабочих мест, а «оцениваемый объем дополнительных платежей в консолидированный бюджет Тюменской области от деятельности резидентов до 2030 г. составит более 2,5 млрд руб.».

В окрестностях Тюмени уже созданы два индустриальных парка. Один в непосредственной близости — «Боровский», уже заполнен резидентами. Сейчас власти развивают более отдаленный — «Богандинский», в него вкладываются деньги, а резидентам предоставляют льготы в виде рублевой аренды за гектар в месяц.

Добавим, что участниками нефтегазового кластера уже стали несколько десятков компаний из разных регионов страны, в правительстве говорят, что главной целью кластера является импортозамещение.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.