Осенью под Тюменью откроется безбарьерный термальный источник

Осенью под Тюменью откроется безбарьерный термальный источник
Иллюстрация: iato.ru

Его создадут на базе отдыха «Кулига-парк» в рамках реновации туристического комплекса. Общий объем инвестиций в проект составит около 220 миллионов рублей.

К ноябрю 2022 г. в «Кулига-парке» появится безбарьерный термальный источник. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области.

Следуя общему направлению туристического развития Тюменской области, позиционирующей себя как «Термальная столица России», руководство парка проводит совместную работу с инвестиционным агентством по созданию уникального безбарьерного термального источника.

В чем его уникальность и что подразумевается под безбарьерностью, в агентстве не уточнили.

С 2019 г. в «Кулига-парке» идет реновация туристического комплекса, в общей сложности в него планируется вложить порядка 220 млн руб. Все работы должны завершиться в ноябре 2022 г. А к 2023 г., как говорят в агентстве, запланирована масштабная модернизация парка и увеличение номерного фонда за счет модульных домиков.

Сейчас «Кулига-парк» (ООО «Дардиель-СКИ») ежегодно принимает 100 тыс. гостей. База отдыха расположена в сосновом лесу, она уже предоставляет банные услуги и сдает коттеджи с персональными бассейнами.

Как писал DK.RU, существующие термальные источники в Тюменской области уже загружены под завязку. Это главная достопримечательность региона, которую на туристическом рынке России усиленно продвигают местные власти. На эти цели из бюджета выделяют десятки миллионов рублей. В ближайшие годы будут построены как минимум три новых термальных курорта, переговоры с инвесторами по поводу еще нескольких начались в прошлом году.

Добавим, что главный термальный курорт Тюмени — аквапарк «ЛетоЛето», в прошлом году заработал около миллиарда рублей и впервые с момента ввода первой очереди получил чистую прибыль. 

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.