В Тюмени упорядочили размещение медиафасадов на офисных зданиях и жилых домах

В Тюмени упорядочили размещение медиафасадов на офисных зданиях и жилых домах
Иллюстрация: 2gis

«Негативные последствия избыточной яркости должны корректироваться». Размеры и светопропускаемость рекламных конструкций прописаны в специальном постановлении городской администрации.

Муниципальные власти скорректировали правила размещения медиафасадов в городе. Изменения внесены в постановление о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Тюмени. В нем прописаны все характеристики и условия размещения фасадов с площадью информационного поля не менее 75 кв. м.

Рекламные конструкции должны вписываться в окружающую застройку и не оказывать существенного негативного влияния на жизнь людей.

Допускается установка медиафасадов на расстоянии не менее 100 метров до окон жилых домов, расположенных в зоне под углом 90 градусов от краев информационного поля. На глухих поверхностях стен (без проемов, окон и архитектурных элементов) зданий, строений и сооружений, разрешено размещать медиафасады с отсутствием просвета между корпусами светодиодов, — говорится в документе.

Если медиафасад размещается на остекленных зданиях, то должны быть обеспечены «нормируемые значения коэффициента естественного освещения, подтвержденные расчетами в проекте рекламной конструкции». Светопропускаемость достигается просветами между профильными линейками или между корпусами светодиодов.

Яркость медиафасада в дневное и ночное время суток должна соответствовать нормируемым показателям установленного уровня средней вертикальной освещенности согласно СанПиН, а также учитывать функциональное назначение окружающей застройки. Негативные последствия избыточной яркости медиафасада должны также корректироваться с использованием технических и иных ограничителей, — отмечается в постановлении.

В жилых домах медиафасады должны размещаться на торцах без пристроенных помещений и не имеющих архитектурно-конструктивных элементов (оконных проемов, простенок, балконов, лоджий, эркеров, входных групп, остеклений витрин и витражей) выше первого этажа.

На фасаде здания, куда можно крепить рекламную конструкцию, не должно быть рельефных и цветовых решений. Медиафасады должны быть оборудованы системой аварийного отключения от сети электропитания и соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Как писал DK.RU, городские власти последовательно упорядочивают сферу наружной рекламы в городе. В частности, началась унификация вывесок в историческом центре, правда, предпринимателям дали отсрочку на замену несоответствующих требованиям вывесок.

Кроме того, власти предписывают унифицировать и внешний вид немногочисленных оставшихся в Тюмени киосков

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.