Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени

Они должны соответствовать прописанным мэрией требованиям к оформлению фасадов в исторической части города. Демонтаж неправильных вывесок начался осенью 2021 года.

Минувшей осенью в Тюмени начался демонтаж вывесок, которые не соответствуют постановлению о требованиях к внешнему виду фасадов зданий. Документ был принят еще в 2019 г., но только в октябре 2021 г. мэрия объявила о старте кампании по ликвидации разношерстных вывесок в исторической части города. Первый этап коснулся улиц Республики и Ленина — на участке от Исторического сквера до Профсоюзной. Часть предпринимателей обратилась к властям с просьбой дать еще немного времени. Об этом рассказал глава Тюмени Руслан Кухарук.

Предприниматели обратились к нам с просьбой увеличить пресекательный срок по замене вывесок на улицах нашего города на более современные, соответствующие пониманию городской среды. Мы такую отсрочку дали. Мы находимся в диалоге с ассоциациями и общественными организациями, которые объединяют представителей бизнеса.

В итоге срок продлили до 1 июня 2022 г. Второй этап демонтажа, как писал DK.RU, должен начаться совсем скоро, с 1 марта власти возьмутся за «неправильные» вывески в границах Тургенева — Герцена — Профсоюзной — Советской — Орджоникидзе — 25 Октября — правый берег реки Туры. В это же время уберут несоответствующие правилам вывески на всей протяженности улицы Первомайской. Поэтапно зона контроля будет расширяться — вплоть до Пермякова и Щербакова. Новые правила для вывесок — подробно и с эскизами, прописаны в постановлении 162-пк, выложенном на сайте документов мэрии. Там же описан порядок демонтажа.

В прошлом году представители городской администрации анонсировали и выработку нового подхода к НТО — нестационарным торговым объектам (ларькам, павильонам, киоскам). Представители мелкоформатной торговли и распространители печатных изданий выразили несогласие с этой реформой, поскольку мэрия уже предъявляет требования к внешнему виду НТО. Многие предприниматели только закончили реконструкцию своих объектов. Руководители традиционных печатных СМИ даже написали открытое письмо на имя Кухарука. Тот в ответ пообещал, что пока никто не будет вынуждать владельцев киосков вновь проводить реконструкцию.

Распространители печатных СМИ переживают, что объекты, которые уже установлены и не соответствуют новому формату, будут снесены. Хочу успокоить — договоры, заключенные ранее по прежнему эскизному формату, действуют. Более того, с учетом сложной экономической ситуации, мы приняли решение отсрочить по вновь устанавливаемым объектам требование соответствия новому согласованному дизайн-проекту НТО, — уточнил Кухарук.

Единая концепция внешнего вида НТО, как считают в администрации, благоприятно скажется на облике Тюмени, позволит благоустроить прилегающую территорию и упорядочит сферу размещения наружной рекламы.

Киосков, ларьков и павильонов в Тюмени с каждым годом становится все меньше. Региональный координатор Ассоциации малоформатной торговли Владимир Панов считает, что их надо возрождать, но в цивилизованном виде.

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.