Издатели газет и журналов выступили против унификации внешнего вида киосков в Тюмени

Издатели газет и журналов выступили против унификации внешнего вида киосков в Тюмени
Иллюстрация: kuharuk_ruslan / Instagram.com

Представители традиционных СМИ написали открытое письмо главе города Руслану Кухаруку. «Просим не уничтожать систему распространения печатных изданий».

Очередную реформу в сфере НТО (нестационарных торговых объектов), которую анонсировали тюменские власти, раскритиковала Ассоциация издателей и распространителей «Тюменская пресса». Представители печатных СМИ написали открытое письмо мэру Тюмени Руслану Кухаруку. В нем отмечается, что в Тюмени за последние три года количество киосков «Пресса», реализующих периодическую печатную продукцию, и так сократилось со 100 до 36.

Все [оставшиеся] киоски только в 2020- 2021 гг. были приведены к виду, отражающему общий архитектурный облик Тюмени (в рамках постановления N 392-пк, — Прим. ред.), для этого были затрачены значительные денежные средства. В социальных сетях и интернет-СМИ активно анонсируется разработка администрацией нового решения о внешнем виде и размерах торговых павильонов. Если это решение будет принято, то система распространения периодических изданий будет уничтожена, так как их реализация является низкомаржинальной, замена торговых павильонов — это слишком большие затраты, которые не может покрыть прибыль от продаж периодики, — говорится в тексте обращения, опубликованного газетой «Тюменский курьер».

В ассоциации напоминают, что печатные газеты и журналы ведут информационно-просветительскую работу, а покупают их пожилые люди, которые не пользуются интернетом. 

Письмо подписали представители таких изданий как «Ямская слобода», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Тюменские известия», «Тюменская правда», «Тюменская область сегодня», «Тюменский курьер», журналы «Телесемь» и «Теленеделя».

Как напоминает DK.RU, в начале декабря городские власти вынесли на обсуждение общественности концепцию унифицированных моделей НТО. Оно проходит на специальном ресурсе администрации «Я решаю». 

Новые архитектурные решения строятся на следующих принципах: модульность, стилевое единообразие, открытость, лаконичность. Установлены требования к фасадам и наружной отделке — обязательные элементы, габариты, материалы наружной отделки, — рассказывали в мэрии.

Единая концепция внешнего вида НТО, как считают в администрации, благоприятно скажется на облике Тюмени, позволит благоустроить прилегающую территорию и упорядочит сферу размещения наружной рекламы. Добавим, что городские власти в последние годы предъявляют требования к внешнему облику павильонов, владельцы которых обязаны их соблюдать.

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.